网站首页

市四届人大三次会议胜利闭幕

大字 日期:2018-01-11 来源:抚州日报

济发展要高质量、社会管理要高水平、干部队伍要高素质、工作作风要高标准,不断开创抚州科学发展、绿色崛起新局面 

肖毅讲话 张鸿星王新有黄晓波等出席 魏建锋主持

  1月10日下午,经过全体代表的共同努力,抚州市第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在市行政会议中心三楼主会场胜利闭幕。大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,为实现“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”而不懈奋斗!

  大会应到代表372人,实到340人,因事因病请假32人,符合法定人数。

  大会执行主席肖毅、王新有、魏建锋、刘海滨、江玉兰、余建平、谢祖鹏、许中伟、许爱军、宋东方、左树青、吴建华、邱建国、曾春在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有张鸿星、黄晓波、谢发明、李建林、李兰贵、谭小平、罗国良、董朝武、韦萍、封晓冰、徐跃进、曾龙昌、蔡青、肖承贵、徐国义、王成兵、万凯、方百春、黄耀波、郑友清、徐建辉、柏林、刘忠华、戴晓文、陈云斐、胡领高、赖彩明、宋智勇、杨秀伟、黄文贤、胡志方、秦德恩、姜兴永、吴猛强、徐容宁及其他主席团成员等。老同志罗建华、王晓媛、蒋锦锋、胡新生、赵令煌、张木清、李求明、许四星、陈克、杨小梅、张山东等也在主席台就座。

  市人大常委会主任魏建锋主持大会。

  大会以举手表决方式,通过了关于抚州市人民政府工作报告的决议、关于抚州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于抚州市2017年市级总预算执行情况和2018年市级总预算的决议、关于抚州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于抚州市中级人民法院工作报告的决议、关于抚州市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记肖毅在大会闭幕时讲话。他说,市四届人大三次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成各项议程,即将胜利闭幕。大会开得很成功,是一次民主团结、求真务实、开拓奋进的大会,是一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会。

  肖毅指出,刚刚过去的2017年,是我市发展史上极不平凡的一年。一年来,我们用新发展理念谋划发展,用生态文明建设统领发展,统筹推进经济社会发展各项工作,抚州正以昂扬向上的姿态,昂首阔步迈进了新时代。新时代的抚州,发展格局越来越大,干成了一些前人想干而没有干成的大事,发展的新动能、新引擎不断涌现,我们在全面建成小康社会的大道上高位谋势,新处发力,蓄势待发。新时代的抚州,经济活力越来越强,战略性新兴产业蓬勃发展,我们在绿色崛起的道路上越走越稳健,越走越宽广。新时代的抚州,对外影响越来越广,我们正在走向世界的舞台,充分展示临川文化的魅力和自信。新时代的抚州,群众生活越来越好,百姓安居乐业,社会和谐稳定,群众的获得感、幸福感不断增强。新时代的抚州,干部作风越来越实,全市上下心往一处想、劲往一处使,汇聚了干事创业的强大正能量。这些成绩的取得,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市人民和衷共济、苦干实干的结果,也是各级人大及其常委会、全体人大代表依法履职、辛勤工作的结果。他代表中共抚州市委,向全市各级人大及其常委会,向各行各业、各条战线上的人大代表,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  肖毅强调,这次会议确定了2018年我市发展目标、重点任务和总体要求。面对新时代新任务,要坚持以新发展理念谋划发展、以生态文明建设统领发展,按照“坚持一个指导、突出三项攻坚、打好四大升级战”的工作思路,努力做到经济发展高质量、社会管理高水平、干部队伍高素质、工作作风高标准,不断开创抚州科学发展、绿色崛起的新局面。

  ——坚持创新引领,壮大产业支撑,经济发展要高质量。要坚持工业强市战略,依托现代科技和现代金融,着力推动机电汽车、生物医药、电子信息、绿色食品、建材建筑和新材料等产业快速迈向中高端。要加快发展绿色产业,不断培育壮大中药材、文化创意、休闲旅游、健康养老、现代物流和数字经济六大战略性新兴产业。要全力构筑新引擎,加速推进昌抚合作、赣闽合作、东临新区、海西现代物流园“四大平台”建设。要不断激发新动力,加大科技创新力度,持续开展“双返双创”活动,加快发展现代金融。

  ——着力改善民生、创新社会治理,社会管理要高水平。要着力构筑坚实的民生保障,全力打好脱贫攻坚战,重点解决教育、医疗、住房、就业等群众关心的问题。要着力倡导绿色的生活方式,推进农村环境整治和城市双修。 要着力塑造文明的社会风尚,坚定不移抓好农村移风易俗工作,形成崇尚文明的浓厚氛围。要着力营造稳定的社会环境,利用现代手段提升社会管理水平,强化法治宣传教育,紧绷信访维稳、社会治安、安全生产三根弦。

  ——提高政治站位、增强执政本领,干部队伍要高素质。政治站位要高。领导干部要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。专业水平要高。在全市干部中大兴学习之风,每位同志都要争做学习型干部,努力提升专业化能力和素质。坚持正确导向。对敢于负责、主动作为、实绩突出、清正廉洁的干部要提拔重用,对为官不为、作风漂浮、推诿扯皮、庸懒散拖的干部要坚决问责追究,对难以适应新发展理念、难以胜任工作、难以推进项目建设的干部要坚决予以调整。

  ——弘扬担当实干、坚持廉洁奉公,工作作风要高标准。要有“愿干事”的担当。今年的工作目标和任务已经明确,接下来关键要各级各部门对标对表,狠抓落实,动员广大干部实干苦干用心干,用实干担当把美好蓝图变为现实。要营造“想干事”的氛围。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,让想干事者有机会,让能干事者有舞台,让干成事者有位置。要守住“不出事”的底线。坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,从一件件小事抓起,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  肖毅强调,面对新形势、新任务,各级人大及其常委会要准确把握新时代人大工作的新特点、新规律,不忘初心、继续前进,不断开创人大工作新局面、新境界。人大代表要牢记使命、不负重托,在各自岗位上再立新功、再创佳绩。要进一步加强和改善党对人大工作的领导,为人大履职创造良好条件。“一府一委两院”和各级各部门要积极支持人大依法行使职权,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

  在抚的不是市四届人大代表的市委各部门、市直各单位、驻外办事机构、中央和省驻抚有关单位、市属有关企业负责人列席了会议。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(记者 罗英)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号