网站首页

新时代展现新作为 不断加快全面建成小康新抚州步伐

大字 日期:2018-01-10 来源:抚州日报

  张鸿星参加南丰县代表团审议时强调

  1月9日下午,市委副书记、市长张鸿星来到南丰县代表团,与市人大代表们一起审议市人大常委会和法检“两院”工作报告。他指出,南丰县要深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委的决策部署,新时代展现新作为,为加快“科学发展、绿色崛起、全面建成小康新抚州”作出新的更大贡献。市人民检察院检察长宋智勇、市政府秘书长吴猛强参加审议。

  审议中,代表们畅所欲言,踊跃建言献策。大家一致认为,市人大常委会和法检“两院”工作报告总结去年工作客观实在,部署今年工作科学合理。过去的一年,市人大常委会紧紧围绕全市经济社会发展大局和市委的重要决策部署,把加强党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来并贯穿于工作的始终,认真履行宪法和法律赋予的职权,为促进全市经济社会跨越发展、推进依法治市进程做出了应有贡献;法检“两院”着力维护社会稳定,各项工作取得了新成效,为全市经济社会发展提供了良好的法治环境。代表们还就水生态环境保护、完善旅游交通体系、激活外贸经济等方面提出了很多有见地的意见建议。

  张鸿星认真听取了大家的发言,并不时插话交流。他指出,市人大常委会和法检“两院”工作报告贯彻了党的十九大精神,贯彻了省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针。报告总结去年工作实事求是、客观全面,部署今年工作重点突出、措施有力。市人大常委会和法检“两院”在推动抚州经济社会发展、深化改革扩大开放、生态文明建设、司法体制改革,生态司法优化升级和法治抚州建设等工作中作出了积极贡献,成绩值得充分肯定。

  张鸿星对去年南丰县取得的成绩给予充分肯定。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望南丰县在蜜桔的病虫害防控、标准化种植、产品质量可追溯、出口平台功能建设等方面继续奋发有为、再创佳绩。要抢抓国家大力实施乡村振兴战略和我市中欧冷链班列开通的机遇,不断做大做强南丰蜜桔产业品牌,助推抚州现代农业转型升级,提质增效;要抓住2019年纪念曾巩诞辰1000周年活动这个难得的历史机遇,加快整治传统街区脏乱差的环境,完善基础设施,加大对南丰县古城的保护力度,留住文化的“根”与“魂”。要在历史遗存保护开发和利用、深挖南丰厚重的历史文化元素、推动文化旅游产业发展等方面,提前谋划好纪念活动,让传承千年的蜜桔文化、积淀深厚的曾巩文化响彻世界,为新时代抚州各项事业的发展再添新动力。(记者 熊伟)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号