网站首页

乐安为贫困户种下“摇钱树”

大字 日期:2018-01-03 来源:抚州日报

  本报乐安讯 (通讯员谭立华)“今天不但分了红,还领到了股权证,成了股东,咱以后脱贫致富的信心更足了。”47岁的乐安县南村乡炉桐村村民范方云难掩内心的激动和高兴。近日,江西广雅食品有限公司举行了慈善产业扶贫“栽富树”项目股金分红发放仪式。来自该县南村乡炉桐村、西坑村和谷岗乡水口村的100户建档立卡贫困户,现场领取了股权分红证和2000元分红。

  去年6月,省慈善总会将乐安县列为“栽富树”慈善产业扶贫项目实施试点县,并与县慈善总会签定了《江西省慈善总会“栽富树”项目协议》,县慈善总会与江西广雅食品有限公司、南村乡炉桐村、西坑村和谷岗乡水口村签定了《乐安县“栽富树”慈善产业扶贫合作协议》,省慈善总会按照100户建档立卡贫困户每户2万元的标准注入股金200万元,每年按股金的10%提供建档立卡贫困户每户2000元经营收入分红,通过慈善股权收益增收脱贫。

  江西广雅食品有限公司是国家级农业产业化龙头企业和省级扶贫龙头企业,作为实施“栽富树”慈善产业扶贫的平台和载体,企业不仅每年给100户建档立卡贫困户发放2000元的分红,并且安排有务工意愿的贫困户就业,同时开展毛竹、荞头等种植技术培训,让贫困户掌握种植技能发家致富。谈起“栽富树”项目,江西广雅食品有限公司董事长袁传明说:“扶贫扶产业,这样的扶贫才能长久。实施“栽富树”项目,能通过做强产业带动贫困户脱贫,使贫困户的脱贫建立在产业发展的基础上,这样的脱贫才牢靠。等这批人脱贫了,下一批人还能继续享受分红资助,这真是一棵名副其实的‘摇钱树’。”

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号