网站首页

全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展走进抚州

大字 日期:2018-01-03 来源:抚州日报

  傅云观展

  本报讯 (记者罗英)一件件凡人善举,彰显道德力量;一则则好人故事,传递向善之风。1月2日上午,由省委宣传部、省文明办主办的全省道德模范和身边好人先进事迹大型图片巡展活动走进抚州,在市人民公园拉开了为期三天的展览活动序幕。市委常委、宣传部长傅云,东华理工大学党委书记徐跃进和副校长李德平观展。

  辛勤浇灌民族花朵的园丁支月英、守望诚信的拾荒老人陈德柱、舍生取义的曾鹏、背着父亲建高铁的祁建光……道德模范的感人事迹深深打动了每一位驻足观看的市民。展览中的先进典型人物均来自于去年我省当选的道德模范和身边好人,主办单位收集整理了40位获奖者的先进事迹集中展出。展览共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,以丰富翔实的文字、图片资料,多角度、图文并茂地讲述了道德模范和身边好人的感人事迹,让人们在冬日里感受着道德的温暖,汲取向上向善的精神力量。

  此次巡展中,义无反顾冰河救人的6旬老人李亚平,战胜苦难撑起家的农家女江美春,不离不弃照顾植物人妻子的好丈夫刘荣增都是我市涌现的先进典型。许多市民在观看展览后表示,这些道德模范和身边好人是我们的榜样,要向他们学习,为好人点赞,身体力行传递向上向善的正能量。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号