网站首页

紫霄19名“教育村长”走马上任

大字 日期:2018-01-02 来源:抚州日报

  本报南丰讯 (张辉)为了使教育系统干部职工积极参与到扶贫工作中,近日,南丰县紫霄镇举办了全镇“教育村长”任命大会。

  “教育村长”是紫霄镇开展教育扶贫“全员参与,全方位走访”活动的一个创新举措。“教育村长”主要是由有担当、敢负责、熟悉村情的优秀教师担任,主要任务是走村入户宣传教育扶贫政策,甄别贫困家庭学生信息,对建档立卡贫困家庭学生进行慰问、资助;重点摸清建档立卡贫困家庭孩子底细,做到“一户不漏、一个不落”;精准掌握适龄儿童入园和入学信息,注重扶贫与扶志、扶智相结合,做到“脱真贫、真扶贫”。

  据介绍,紫霄镇19个行政村已任命19名教师为“教育村长”,每周五下村入户,目前他们已全部走上工作岗位。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号