网站首页

我市召开农村推广一户一位"法律明白人"工作动员大会

大字 日期:2017-12-27 来源:抚州日报

李建林讲话 罗国良主持

  本报讯 (吴云瑛、记者罗英)12月26日,我市召开全市农村推广一户一位“法律明白人”工作动员大会。市委常委、政法委书记李建林出席并讲话,市委常委、副市长罗国良主持,市人大常委会副主任余建平出席。

  李建林在会上作动员讲话。他指出,随着中国特色社会主义进入新时代,人民对美好生活的需要也包含着对法治的需要,解决好农村群众对法治建设的需求和不平衡不充分之间的矛盾,是推进新时代国家治理体系和治理能力现代化的基础。要强化认识,明白工作要义,认识到在全市农村推广一户一位“法律明白人”工作,是我市深入贯彻党中央关于法治建设战略部署的一项创新举措,是贯彻落实省、市领导批示精神的需要,是深化法治抚州建设和平安抚州建设的需要。崇仁县多年的实践证明,全面推广一户一位“法律明白人”是新形势下开展农村普法教育的有效载体,“法律明白人”是维护农村基层稳定的一支生力军。要强化实施,明白工作要点,抓住重点乡镇、骨干人员,抓实教育培训、激励支持,注重讲究方法,加强管理,努力实现到2020年底全市各县(区)95%以上的农村一户一位“法律明白人”的目标。要强化保障,明白工作要求,各地各部门要把推广工作纳入重要议事日程,统筹规划,扎实推进;要明确职责分工,形成部门联动、各负其责、各司其职的工作格局;要强化督查考核,建立健全工作考核机制,切实做到阶段有检查、年度有考核、结果有通报,对扎实推进各项工作、措施具体有力、工作成效明显的,要进行表彰奖励。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号