网站首页

智慧医疗进社区本月起在市城区逐步铺开

大字 日期:2017-12-20 来源:抚州日报

  本报讯 (记者王晓)12月19日上午,在市区荆公路街道三元楼社区居委会里,赣东社区卫生服务中心家庭医生服务团队的工作人员带着智慧医疗设备,向社区居民推介智慧医疗,为居民建立电子健康档案。这标志着我市大力推进实施智慧百乡千村健康医养扶贫工程正式走进市中心城区社区居民身边,工程将逐步向中心城区的各个社区铺开。

  据了解,推进智慧医疗,是我市深化医药卫生体制改革的一项重要内容。从今年6月份起,我市临川区、崇仁县、广昌县三个县(区)率先启动试点,构建起一个从村到乡到县到市多层级医疗机构智慧化管理和智慧化医疗服务对接的体系,该工程的实施有助于提升基层医疗机构的服务水平。

  截至目前,市本级和临川、广昌、崇仁、南丰四县(区)已拥有700个村卫生计生服务室、64个乡镇卫生院、18个社区卫生服务机构、12家县医院分别建立了互联化移动化物联化、既可独立管理又可互通互联的智慧医疗服务平台和第四代智慧健康小屋。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号