网站首页

市中心城区规划委员会第三十次会议召开

大字 日期:2017-12-07 来源:抚州日报

    本报讯 (记者熊伟)12月6日下午,市委副书记、市长张鸿星在市政府第一会议室主持召开市中心城区规划委员会第三十次会议。副市长方百春及市政府秘书长吴猛强出席。

  会议听取了实验学校二部设计方案、抚州市120急救中心设计方案、“寻梦牡丹亭”设计方案、“文昌中心”设计方案、“学府天城”设计方案、抚州市中心城区2017年保障房设计方案、抚州港总体规划汇报。

  对每个项目,张鸿星都认真察看规划图和设计效果图,对项目的设计方案、功能布局、用地面积等情况进行详细询问,并就进一步充实完善规划方案提出明确要求。就实验学校二部设计方案,张鸿星强调,教育是抚州最生动的名片,学校的名称、选址和建设一定要立足当前,着眼未来。规划设计单位要充分考虑学校周边环境、交通,以及方便家长接送等因素,再进一步细化、优化设计方案,真正做到布局合理、规划到位。

  就“寻梦牡丹亭”设计方案,张鸿星指出,“寻梦牡丹亭”项目要进一步统一建筑风格,与文昌里明清建筑相协调,同时要突出抚州特色,把抚州的文化元素融入其中。要切实解决演出场地水质等问题,在水循环建设上狠下工夫,不断完善换水设施,在使水质达到演出标准的同时保护好水环境。景墙设计要充分听取业内专家意见,不与文化遗产的审核与评价相冲突,争取使景墙设计成为“寻梦牡丹亭”项目的加分项。

  就抚州市中心城区2017年保障房设计方案,张鸿星强调,要进一步完善公共基础设施建设,如养老服务设施、幼儿园、垃圾中转站、超市等,切实做到方便群众生活。要充分考虑小区周边交通环境,规划设计好出入口,同时要严格把控小区的建筑密度,科学规划周边商业业态,为群众营造更优、更美、更舒适的生活居住环境。

  张鸿星强调,要用市中心城区总体规划指导城市建设,坚决维护城市规划的严肃性。项目设计单位要根据大家的意见和建议,在充分论证的基础上,进一步完善规划设计方案,使规划设计更加科学、项目功能更加合理,同时要明确时间节点,做到项目早落地、早建设、早见效;各有关部门要全力配合,积极主动为项目规划建设提供优质服务,保障项目建设顺利推进。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号