网站首页

广昌集中整治农村闲置土坯(危)房

大字 日期:2017-12-07 来源:抚州日报

    本报广昌讯 (特约记者曾恒贵)连日来,虽然冬寒阵阵,广昌各地的农村闲置土坯(危)房集中整治现场却是如火如荼,处处可见广大干部群众组成的整治队伍热火朝天开展重点攻坚工作的场景。

  临近年关,广昌县为坚决打赢脱贫攻坚决胜战,全面改善农村群众的生活环境和居住条件,保障群众住房安全,决定自11月29日至12月10日,利用12天时间在全县范围内开展农村闲置土坯(危)房集中整治行动,按照脱贫攻坚贫困村退出的有关要求,对各乡镇农村闲置土坯(危)房进行集中整治。为确保整治工作顺利进行,该县召开了全县农村闲置土坯(危)房集中整治工作推进会,对整治工作进行了动员部署,由县四套班子挂帅、乡(镇)领导带头,组织县、乡、村组党员干部及扶贫工作队人员走进各自所驻乡村,积极参与整治工作,打响了全县农村闲置土坯(危)房集中整治攻坚战。

  同时,该县组织人员逐户上门,对有整治任务的农户开展面对面宣传动员和教育引导,耐心细致地做好群众思想工作,积极宣传县里开展农村闲置土坯(危)房整治相关补助政策、开展农村环境集中整治给大家生产生活带来的好处,动员和引导群众积极主动配合整治工作。成立了专门的整治队伍,采取先易后难、循序渐进的办法,逐村开展集中整治工作,全面清理建筑材料和垃圾,并对整治后的场地进行绿化提升,努力打造整洁美丽乡村,让村民们住得更舒心。据了解,截至目前,该县已投入各类机械设备200多台、人员3000多人,已整治土坯(危)房面积达30多万平方米,有效净化了环境,提升了村庄颜值。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号