网站首页

抚州市中晚稻最低收购价为每50公斤136元

大字 日期:2017-11-13 来源:抚州新闻网

  为认真贯彻落实国家粮食收购政策,切实保护种粮农民利益,根据省粮食局统一安排,我市自11月11日起正式启动2017年中晚稻最低收购价执行预案。

  预案规定,中晚稻最低收购价截止日期为2018年1月31日,收购价格以2017年生产的国标三等中晚籼稻为标准品,每50公斤136元,比去年降低2元。执行最低收购价的粮食为当年生产的等内品,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。

  为满足我市农民售粮要求,全市国有粮食收储企业和中储粮驻抚州各直属库、分库已经腾出空仓30.5万吨。市局将进一步加大秋粮收购工作力度。一是牢记四个意识,严格国家粮食质价政策;二是牢记服务宗旨,努力提高粮食行业服务水平;三是牢记职责使命,切实加强对中晚稻收购工作的组织领导。随着国家“去库存”步伐的加快,后期国有粮食企业还将腾出更多的空仓收购农民余粮。(雷健生、记者王娜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号