网站首页

跟违章说“再见”——抚州城区道路抓拍点详解

大字 日期:2017-11-08 来源:抚州日报

  秉以规矩行车,避免违章抓拍,我们统计了本市城区的主要抓拍点,告诉全市广大驾驶员。当然最安全的行车方式不是躲避摄像头,而是要遵守交通法规,保障道路交通安全。

  ★限速通行★

  1、迎宾大道(限速60公里/小时)

  行驶方向:迎宾大道抚州职业技术学院门口段

  时段:全天24小时

  车种:所有机动车

  2、西津大道(限速60公里/小时)

  行驶方向:临川大道路口至梦湖西堤路口

  时段:全天24小时

  车种:所有机动车

  ★单行道★

  1、文昌桥

  行驶方向:市区出城驶往剪子口,不允许从剪子口经文昌桥驶入市区。

  时段:小型车辆6∶30至22∶30由西向东方向单向通行,22∶30至次日6∶30允许双向通行。

  备注:禁止大中型客车、货运车辆通行(全天)。

  2、抚临路

  行驶方向:由东向西行驶,不允许从临川大道经抚临路驶往玉茗大道方向。

  时段:全天24小时

  车种:所有机动车

  3、同叔路

  行驶方向:由西向东行驶,不允许经同叔路驶入赣东大道。

  时段:小型车辆6∶30至22∶30由西向东方向单向通行,22∶30至次日6∶30允许双向通行。

  备注:禁止大中型客车、货运车辆通行(全天)。

  4、上顿渡龙津南路

  行驶方向:由北向南单行,不允许从上顿渡城区沿建设路驶向医药公司。

  时段:全天24小时

  车种:所有机动车

  5、上顿渡公园路

  行驶方向:由西向东单行(可从临川二中方向往临川区行政中心方向行驶),不允许由东往西行驶

  时段:全天24小时

  车种:所有机动车

  ★限时通行★

  1、钟岭大道(市实验学校)

  限行时段:11:20—12:30、16:20—17:30

  2、荆公路(临川八小)

  限行时段:7:30—8:00、11:30—12:00、14:00—14:30、15:30—16:30

  3、若士路(临川四小)

  限行时段:7:30—8:00、11:20—12:00、13:50—14:20、15:20—16:00

  4、上顿渡建设路(临川七小)

  限行时段:7:00—8:00、11:20—12:20、13:30—14:30、15:30—17:30

  ★压实线、不按规定行驶★

  1、梦湖东路梦桥路口前后一百米内

  违法类型:压双黄线

  2、赣东大道(环城南路—迎宾大道)

  违法类型:压实线、不按规定车道行驶(直行道左转等)

  3、汤显祖大道(外环路)火车站北侧路口

  违法类型:不按规定车道行驶(直行道右转至送客天桥或左转掉头)

  4、东临公路东临大桥北侧桥头(石门街241KM+500M)

  违法类型:逆行、压双黄线占道行驶(压双黄线或跨双黄线超车)

  ★不系安全带或打电话★

  1、昌抚公路(316国道516公里100米处孝桥路段)

  违法类型:驾驶人、乘坐人员不按规定使用安全带及驾驶人驾驶机动车拨打接听手持电话等妨碍安全驾驶的交通违法行为。

  2、临川大道3KM+50M处(临川区委党校旁)

  违法类型:不系安全带、机动车超速行驶等道路交通违法行为。

  ★违反禁止标线(逆行)★

  1、河滨路与文昌大道交叉口(抚河大桥桥头)

  禁止内容:河滨路由北向南行驶车辆禁止左转上抚河大桥或直行至汝水大道

  正确方式:右转至文昌大道,然后可以掉头等方式

  2、梦桥与梦湖东路交叉口(梦湖中间的拱桥)

  禁止内容:梦桥由西向东车辆禁止直行至背山路或左转至梦湖东路

  正确方式:右转至梦湖东路,然后可以掉头等方式

  3、凤岗河西路与迎宾大道交叉处(伟星浪琴湾东侧)

  禁止内容:凤岗河西路车辆由北向南行驶,禁止左转逆行至迎宾大道

  正确方式:右转沿非机动车道至伟星红绿灯处,然后可以掉头等方式

  4、赣东大桥南侧引桥

  禁止内容:禁止逆行上下

  正确方式:按照指示标识行驶

  5、玉茗大道(西侧)青瓦台酒店侧非机动车道

  禁止内容:禁止逆行

  正确方式:按照指示标识行驶

  6、迎宾大道(北侧)市场与质量监督管理局侧非机动车道

  禁止内容:禁止逆行

  正确方式:按照指示标识行驶

  7、迎宾大道(南侧)凤岗河湿地公园侧非机动车道

  禁止内容:禁止逆行

  正确方式:按照指示标识行驶

  8、东临公路与316国道立交桥

  禁止内容:禁止逆行、左转、压双黄线

  正确方式:按照正确方向行驶(南北两侧两个互通道)

  9、迎宾大道(南侧)万达广场侧非机动车道

  禁止内容:非机动车道禁止机动车驶入(逆行及顺行皆禁止)

  正确方式:驶入万达地下停车场可从迎宾大道直接进入

  10、汤显祖大道(外环路)与王安石大道交叉口(火车站以北)

  禁止内容:汤显祖大道由南向北行驶车辆禁止直行进入汤显祖大道

  正确方式:路口直行进入曾巩大道后再左转至汤显祖大道

  ★大货车禁行★

  车辆:中型以上货车,车长大于或等于6米,或者总质量大于或等于4.5吨的载货汽车。

  过境绕城环路:自赣东大桥北端引桥交叉路口沿316国道——东临公路——汝水大道——王安石大道——汤显祖大道——西津大道——抚北东路——抚河大道——赣东大桥划定为中型以上货车过境绕城环路,环路以内为限行区域。

  时间:每日6时至22时各方向(南昌方向、东乡方向、金溪方向、南城方向、崇仁方向、福银高速临川互通方向、上顿渡方向、丰城方向)中型以上货车沿过境绕城环路通行,不得驶入环路以内的市主城区其他道路。

  备注:迎宾大道东段(东临大桥西端至文昌大道)全天禁止中型以上货车通行。

  ★禁止停车★

  1、类型:电子警察3分钟自动抓拍

  地址:赣东大道(环城南路——迎宾大道段)、体育路(玉茗大道——赣东大道)、临川大道抚州交警直属一大队门口(三中斜对面)、文昌大道贸易广场(大门及原汽车站门口)、融旺国际地下停车场入口道路(含伍家巷)、万象新城区间路(赣东大道——瑶坪路段)、金巢大道凤凰城段(大润发超市门口)、汝水大道拟岘台段、穆堂路临川实验小学段、青云峰路东段(迎春新苑旁)、抚州一中周边(东门羊城路、南门大公路、西门学府路)、五峰路牛角湾菜市场段、万达广场南侧区间路(万达广场与抚州中心之间)、上顿渡临川一中新校区南门内侧(除车位内)、上顿渡建设路临川一中老校区南门段(建设路与龙津路交叉口以东)、上顿渡临川十六中西门至广场西路(新城菜市场北侧)、上顿渡河西金三角(上顿渡大桥往温泉方向100米处)

  2、类型:电子警察10分钟自动抓拍

  地址:抚州火车站送客天桥

  3、类型:交警、城管抄牌

  地址:中轴东路和中轴西路(抚州规划展览馆两侧道路,11月13日开拍)、迎宾大道南侧机动车和非机动车道(靠近万达广场)、陆象山大道(迎宾大道——王安石大道)、玉茗大道三翁花园段(王安石大道以南)、马家山广场非停车位内、抚州市行政中心周边(钟岭大道等)、文昌大道新改造段(迎宾大道——王安石大道)、赣东明珠与规划展览馆之间道路(含锦绣华庭东侧店铺门口)、赣东大道全段两侧人行道、若士路与穆堂路全线、兴鲁坊路、上顿渡中兴路(河滨路)(临川大道——龙津大桥段)、上顿渡临川大道与见贤路口(临川汽车站门口,龙溪车站)、上顿渡临川区行政中心周边(府前路等)

  备注:禁止停车路段还有很多,大家尽量将车停入车位,以免违章。

  记者 汤小清 整理

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号