网站首页

抚州市举行消防宣传月启动仪式

大字 日期:2017-11-07 来源:抚州日报

  11月6日上午,抚州市119消防宣传月活动启动仪式在玉隆万寿宫举行。副市长、市公安局长万凯讲话并宣布消防宣传月启动。

  万凯指出,近年来,抚州消防工作在市委市政府的正确领导下和大力支持下,部队营房、车辆装备都发生了翻天覆地的变化。各地部队新营房功能完善、环境优美,一大批高、精、尖装备投入实战,基本实现了消防现代化、专业化、信息化。抚州公安消防部队叫响“正气消防、幸福抚州”队魂,弘扬“心系百姓、服务社会”的核心理念,主动融入地方经济建设大局,不断提升自身综合履职能力,特别是在急、难、险、重关键时刻发挥了不可替代的作用,为维护社会发展稳定、捍卫经济建设成果和人民群众生命财产安全做出了突出贡献。

  据悉,今年11月9日是我国的第27个消防日,我市将围绕“关注消防,平安你我”的消防宣传主题开展系列消防宣传活动。在启动仪式当天,还进行了消防知识抢答、消防器材演示和展示、消防安全小册子发放等多项体验性、知识性、趣味性融为一体的主题活动,吸引了不少路人驻足观看、参与体验。

  记者还了解到,位于市区大公东路的玉隆万寿宫是清代水龙局旧址,是抚州最早的消防部门,见证了抚州消防从无到有、由旧到新的辉煌历程,具有特殊意义。当天上午,抚州市消防宣传教育基地在玉隆万寿宫正式揭牌成立。 (车达清、记者王晓)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号