网站首页

赣剧《红珠记》在抚上演

大字 日期:2017-11-06 来源:抚州日报

  11月4日晚,由省赣剧表演艺术家陈俐领衔主演、南昌大学赣剧文化艺术中心排演的大型原创古装赣剧《红珠记》在汤显祖大剧院上演。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星共同观看了当晚的演出,并在演出结束后与演员合影留念。

  雅致的舞台、优美的唱腔,随着《还珠定情》《惊变选秀》《迎亲赠珠》《游龙戏凤》《贵妃省亲》《夺情赐婚》《大梦归天》7场大戏的一步步推进,台下的观众彻底沉浸在了感人的剧情之中。

  每一幕结束后台下都掌声雷动。整部戏里,陈俐扮相漂亮,时而是雅致的大家闺秀,时而又是雍容华贵的皇妃,大段大段的深情演唱,赢得台下掌声不断。其中一场高潮戏,为表达内心的挣扎与纠结,陈俐水袖翻飞,配合着重重的鼓声节奏,将剧情推向高潮,看得台下观众连连叫好。

  据了解,当晚上演的赣剧《红珠记》于2015年获得国家艺术基金资助,成为首部获得资助的赣剧剧目,且为国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目。该剧汇聚了国内最顶尖的幕后团队,编剧谢柏梁、导演韩剑英、灯光周正平、服装造型设计蓝玲等共同倾情打造。《红珠记》讲述的是一对青梅竹马的恋人因为命运捉弄,只能遭受有缘无分的相思之苦,女主角虞佳姝更为了荣耀家族不得不舍弃真爱,进宫为妃,但牺牲并没有换来想要的结局。

  《红珠记》悲剧的爱情故事牵动着台下的观众,两个多小时的演出结束后,全场观众对演员们报以热烈的掌声,不少戏迷甚至为陈俐扮演的女主角虞佳姝遭遇的无奈命运落下眼泪。老戏迷们都对陈俐纷纷竖起了大拇指,对她的表演赞叹不已。 (记者熊伟)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号