网站首页

新西兰奥克兰掀起汤显祖文化风

大字 日期:2017-11-01 来源:抚州新闻网

乡音版《临川四梦》未演先热倍受关注

f1Q002- 

  演员在排练

   “非常期待东方文化来新西兰表演!作为莎士比亚的粉丝,当然很高兴能看到东方莎士比亚的作品在奥克兰演出,我很希望现场去观看!”新西兰奥克兰市民Shirely(雪莉)激动地说。奥克兰城市规划师李林表示,“奥克兰作为一个年轻的多元文化的城市,有这样的演出是一个非常好的事情,这对于丰富人们的精神生活,促进东西方文化的交流十分有益,我十分期待这次演出!”钢琴演奏家大卫 托马斯说,汤显祖是中国明代的著名文学家、戏剧家,文化艺术的中西融合对我们来说非常重要,我预祝这次《临川四梦》演出圆满成功!

  连日来,乡音版《临川四梦》新西兰全球首演的消息,在演出地新西兰奥克兰市倍受瞩目,掀起了一股汤显祖文化热潮。记者在新西兰奥克兰市街头采访,谈及汤显祖和他的《临川四梦》,遇见的当地市民无一例外,都十分崇敬汤显祖这位东方莎士比亚,并对乡音版《临川四梦》在奥克兰的演出,满满的期待和热情的祝福溢于言表。

  据了解,乡音版《临川四梦》在奥克兰的演出,得到新西兰江西商会、新西兰江西同乡会、中纽文化交流中心等当地的华人社团和华人华侨及企业家的鼎立支持和积极推介,乡音版《临川四梦》早在半个月前就已经一票难求。中纽文化交流中心CEO王闽告诉记者,这次演出我们是通过网络媒体、微信公众平台、企业公众号,积极发送《临川四梦》来奥克兰演出活动信息和票务信息,并与上海、福建、广东、湖南等商会、同乡会广泛联系,公众平台9月28日开始正式售票,结果是异常火爆,所有的票早就销售一空,很多市民和客户给我们打电话或是微信留言想要购票,只能跟他们说抱歉了!

  将上演乡音版《临川四梦》的水星剧场经理 Conor Candler(科伦 肯德拉)也自豪地表示,很高兴新西兰奥克兰有这么一个机会,邀请你们到新西兰最古老的剧院之一来演出,中国戏曲文化将帮助更多的奥克兰人感受来自中国的文化艺术。(记者 李劼)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号