网站首页

乡音版《临川四梦》全球巡演盛大开启

大字 日期:2017-11-01 来源:抚州新闻网

走出国门首站将亮相新西兰奥克兰市

a3- 

  水星剧场

a4- 

  剧场内景

a2- 

  排练

a1- 

  制作道具

   为了进一步实施文化走出去战略,打造汤翁文化品牌,我市精心组织创排的乡音版《临川四梦》走出国门,开启戏剧文化交流的全球巡演之旅大幕。日前,我市乡音版《临川四梦》四梦》登陆新西兰最大城市奥克兰,将于11月1日在奥克兰市最古老的百年历史剧院The Mercury Theatre(水星剧场)亮相,这是该剧开启全球巡演的首站,也是我市首次组团乡音版《临川四梦》全版本海外演出。

  此次乡音版《临川四梦》全球巡演,是继去年在国家大剧院成功上演后,又在北京、广东等多地开展全国巡演基础上,由市委、市政府主办,市文旅投公司、市汤显祖文化演艺公司承办的,又一次大型国际文化交流活动。10月30日,乡音版《临川四梦》演出团队抵达奥克兰后,随即在Mercury Theatre(或水星)剧场开展了紧张的舞台布置,调整灯光和音效以及制做道具,工作人员对舞台效果进行最后调试,注重每个细节,力求完美呈现这出精彩的汤翁大戏。演职人员克服了时差带来的不利影响,以饱满的精神状态,在站位、步态、身段、手法、唱腔等方面一丝不苟,全身心地投入到紧张的彩排之中。

  市文化艺术发展中心副主任、国家一级演员吴岚表示,我们十分重视这次演出,为了保障演出的质量,从演员挑选到舞美都做了充分准备,在国内也经过了多次彩排并不断调整,临行前一天还进行了带妆彩排。此次演出我们总共有45人的庞大巡演团队,这是我市有史以来首次大型剧目走出国门,对我市打造“中国戏都”和文化事业的发展意义重大,相信以后我们会创排更多更好的剧目,让更多的外国友人感受中国戏剧文化的独特魅力。 (记者 李劼)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号