网站首页

抚州开展非煤矿山安全生产大检查

大字 日期:2017-08-15 来源:抚州新闻网

  本网讯 近日,记者从市安监局获悉,根据江西省安委会《关于印发江西省安全生产大检查实施方案的通知》(赣安〔2017〕17号)和《抚州市安委会关于印发抚州市安全生产大检查实施方案的通知》(抚安字〔2017〕17号)统一部署,市安监局定于2017年8月至10月期间,在全市范围内开展非煤矿山安全生产大检查。

  据了解,市安监局为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和重要指示批示精神,进一步强化安全生产责任,有效防范和遏制生产安全事故特别是重特大事故发生,制定下发了《抚州市非煤矿山安全生产大检查实施方案》,组织开展非煤矿山安全生产大检查行动。

  市安监局有关负责人表示,在大检查的过程中,对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,将严肃追究企业和有关地方政府及相关部门负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,将依法严惩。

  此次大检查的对象是全市范围内所有地下矿山及其尾矿库、露天矿山等。有关方面要求,对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对大检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。(刘智颖、记者王娜)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号