网站首页

爱心人士热心资助5名贫困生

大字 日期:2017-08-11 来源:抚州新闻网

  近日,弧基金爱心协会受一位爱心人士所托,将其所捐赠的5000元助学款分别资助给四个乡镇的5名中小学贫困生,每人1000元。

  8月9日上午9时许,几名志愿者先来到了临川区七里岗乡港东村万家二组万雪梅家,这个16岁的花季少女是临川二中高一(14)班学生,品学兼优。据了解,万雪梅的父亲在其3岁时突发心肌梗塞去世,随后母亲改嫁,把万雪梅的姐姐带走,此后万雪梅和奶奶二人相依为命。收到志愿者送来的1000元爱心助学金时,万雪梅深表感谢,志愿者们勉励她继续努力读书,将来考个好大学出人头地,回报奶奶的养育之恩。

  在临川区东馆镇,志愿者探望了两个贫困生家庭,一个是该镇嵩源村上黄村小组、就读东馆中心小学四(1)班的小男生黄鹏辉,另一个是该镇玉湖村、就读东馆中心小学二(3)班的小女生姜秋晴。据悉,黄鹏辉成绩优秀,每次考试在班上都是前三名,他的母亲2014年患上急性白血病,医疗费高昂,其父亲在外打工赚钱养家,现在黄鹏辉跟着80来岁的爷爷奶奶生活。姜秋晴是个苦命的女孩,其母亲和父亲先后因车祸去世,其爷爷在2015年也去世了,如今,小秋晴和奶奶相依为命。志愿者为这两名贫困生发放了爱心助学金后,勉励他们好好学习,并表示弧基金将持续关注帮助他们完成学业。

  随后,志愿者们又赶到租住在上顿渡镇港口社区的临川二中高一学生周皝家中,给他发放助学金。其父亲因脊髓炎瘫痪在床,近年来病情加重,母亲患有肝硬化长期吃药,导致家庭贫困。另外,受资助的5名贫困生中,还有一名临川区腾桥镇皇溪村委会熊家村、就读腾桥中心小学六(2)班的贫困女生熊思彤,志愿者们将另行安排发放其助学金。(记者汤小清)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号