网站首页

抚州市83个村庄入选江西首批省级传统村落

大字 日期:2017-08-10 来源:抚州新闻网

640.webp 

  日前,江西省住建厅公布了第一批省级传统村落名单

  据抚报君统计

  第一批省级传统村落248个

  抚州市83个村庄入选

  全省最多!

  看看都有哪些?

  有你家乡吗?

  抚州市(83个)

  临川区 12个

  湖南乡竹溪喻家村、湖南乡洪塘游家村、荣山镇新街村、东馆镇玉湖李家村、腾桥镇腾桥村、腾桥镇石池村、龙溪镇梅溪张家村、太阳镇门楼黎家村、嵩湖乡田南傅家村、鹏田乡陈坊村、河埠乡河埠周家村、嵩湖乡江家下丁村。

  南城县 9个

  株良镇磁圭村、新丰街镇新丰村、株良镇云市村、新丰街镇汾水村、沙洲镇临坊村、上唐镇上唐村、上唐镇下崔村、上唐镇源头村、上唐镇上舍村。

  南丰县 6个

  琴城镇瑶浦村、付坊乡港下村、洽湾镇梅坑村、白舍镇上甘村、白舍镇古竹村、三溪乡石邮村。

  崇仁县 4个

  相山镇浯樟村、河上镇段家车村、白露乡华家村、许坊乡谙源村。

  乐安县 7个

  牛田镇连河村、牛田镇水南村、南村乡稠溪村、南村乡前团村、鳌溪镇东坑村、谷岗乡汤山村、谷岗乡珠溪村。

  金溪县 31个

  合市镇七坊村、合市镇仲岭村、合市镇邱家村、合市镇楼下村、合市镇崇麓村、合市镇后林村、合市镇坪上村、合市镇车门村、合市镇杭桥村、合市镇胡锡村、合市镇珊珂村、合市镇孙坊村、琉璃乡澳塘村、琉璃乡中宋村、琉璃乡波源村、陈坊积乡涂坊村、陈坊积乡城湖村、左坊镇彭家渡村、秀谷镇杨坊村、秀谷镇付家村、秀谷镇符竹村、左坊镇后龚村、陈坊积乡上张村、对桥镇大拓村、石门乡靖思村、黄通乡邓家村、琉璃乡古楼下村、琉璃乡常丰岭村、琉璃乡尚庄村、浒湾镇中洲村、何源镇孔坊村。

  黎川县 3个

  樟溪乡中洲村、社苹乡社苹村、中田乡中田村。

  资溪县 5个

  鹤城镇上傅村、乌石镇陈坊村、嵩市镇杜兰村、高阜镇莒洲村、马头山镇姚家岭村。

  东乡区 6个

  黎圩镇枫山李家村、黎圩镇黎阳村、瑶圩乡万石塘村、瑶圩乡排头村、岗上积镇段溪艾家村、岗上积镇水南村。

  入选为传统村落有什么支持呢?

  2014-2016年,我省前三批125个中国传统村落全部列入中央财政支持范围,获得3.75亿元中央财政补助资金。今年,我省又争取到12个中国传统村落列入2017年中央财政支持范围,11个中国传统村落拟列入2018年中央财政支持范围。

  好棒啊!

  有了财政支持

  抚州的传统村落将得到更好的保护

  为我们大抚州点赞

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号