网站首页

打造戏剧交流永久性平台

大字 日期:2017-07-17 来源:抚州日报

    肖毅在人民大会堂会见英国驻华大使馆代办罗廷纪实

  “罗廷先生,您好!虽然是第一次见面,但我们是神交已久!”……7月14日上午,市委书记肖毅在人民大会堂河北厅会见了英国驻华大使馆代办罗廷、区域合作参赞罗克和阳光媒体集团主席杨澜等一行,与新老朋友进行了热情友好的交流。

  “我们正在积极筹建‘三翁戏曲’特色小镇,打造中、英、西三个国家永久性的戏剧交流平台,希望得到英国大使馆的大力支持与帮助”“我们要把汤显祖国际戏剧交流活动打造成戏剧文化交流的长效机制,每年都要举办,把全世界著名的剧团、全国有名的剧团都请到抚州来演出”“我们正在策划汤显祖—莎士比亚戏剧之旅,把两地的“汤粉”、“莎粉”联系在一起。近日,就有一支英国戏剧爱好者旅行团正在抚州参观旅游,欣赏汤显祖的戏剧 ……对如何进一步加强中英文化特别是戏剧文化的交流,肖毅侃侃而谈。

  “very good!……”罗廷竖起大拇指,对“三翁戏曲”特色小镇和汤显祖—莎士比亚戏剧之旅的创意十分赞赏,表示一定会在今后两地的合作中给予更多的支持。

  肖毅指出,2016年,我们成功举办了共同纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯逝世400周年活动,盛况空前,取得了很好的效果。“有个小小地遗憾就是罗廷先生没有来到现场,今年的汤显祖国际戏剧交流活动您一定要来啊!”肖毅向罗廷发出了热情的邀请。

  “ok,thank you!……;” 罗廷对肖毅的邀请欣然接受,高兴地说。

  “抚州也有共享单车,到时我们一起骑着单车,领略抚州优美的自然生态环境。”当肖毅得知罗廷对共享单车十分感兴趣时,更是邀请他去抚州共骑单车,同游抚州。

  肖毅表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,我们将以此为契机,在抚州隆重举办汤显祖国际戏剧交流活动,以后每年都要举办,努力把汤显祖国际戏剧交流活动打造成为与世界对话的文化交流平台,在中英文化交流中发出更加响亮的“抚州声音”,为中英文化交流增添浓墨重彩的绚丽篇章,注入更多的抚州元素,贡献更多的“抚州智慧”,从而不断带动文化旅游产业的发展,培育新动能,加快实现抚州科学发展、绿色崛起。

  杨澜是抚州人民的老朋友。“阳光媒体集团正在抚州制作大型实景演出《寻梦牡丹亭》,预计明年春天上演。”杨澜说道。同时,她表示对汤显祖国际戏剧交流活动十分期待,认为汤显祖和莎士比亚两位文学大师代表了两个民族的文化灵魂,此次戏剧交流活动也是两位大师的一次灵魂对话。

  ……

  整个会见过程在轻松而愉快的气氛中进行。

  会见结束时,肖毅与罗廷、罗克、杨澜等嘉宾一起在大气磅礴的《和平昌盛图》前合影留念。 记者 饶品翔

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号