网站首页

移步皆美景入目是画卷

大字 日期:2017-05-19 来源:抚州日报
  f1Q013

  f1Q012 

  近日,记者走进临川区,无论是在高速,还是在国道,路面干净整洁,道路两旁粉刷一新的民居错落有致,河流溪水清澈见底……移步皆美景,入目是画卷。

  在腾桥镇白沙村汪家自然村,记者看到家家户户在整理房前屋后,有的还在给房屋“穿衣戴帽”(图二)。据该村党支部书记汪江平介绍,汪家村地理位置比较特殊,向莆铁路从村东穿过,福银高速从村西穿过。自开展路域环境整治以来,白沙村结合本村特点,积极发动村民行动起来,推进秀美乡村建设,村容村貌焕然一新。

  在福银高速(东馆镇至罗针镇)上,记者看到,道路两边一个个秀美乡村点缀在绿色之间,汇成了一幅美丽的生态画卷。来到罗针镇顾家村刘达自然村(图一),该村村前是抚河,村西是福银高速,宽阔平坦的村道连通着家家户户,整齐划一的民宅错落有致,如今全村“穿衣戴帽”已结束,宛如水墨画。据罗针镇党委书记徐战和介绍,该镇在路域环境整治中,选择一些基础条件好、群众积极性高的村,按照精品村建设的要求,实施高标准规划、高规格建设,进一步美化村庄,实现各美其美、各尽其美。

  有一条铁路、四条高速、四条国省道经过临川,交通主干道沿线环境综合整治涉及20个乡(镇、街道)、151个行政村。该区采取集中力量打“歼灭战”的措施,分路段、分村庄列出整治时间表,按照一段一段过、一村一村“歼灭”陈年垃圾、卫生死角、破旧房屋等。同时,结合生态村镇示范工程、扶贫攻坚工程、现代农业示范园区建设,以生态文明示范镇、已建中心村、生态旅游村、大型古村落为支点,因地制宜进行环境综合整治。至目前,该区共拆除临时建筑物9.8万平方米、养殖场49处、破旧房4.1万平方米、附属房3.3万平方米、猪牛栏1.5万平方米,整治农村“两违”4.7万平方米……一个个环境优美、宜居宜游的文明集镇、生态新村,以崭新的姿态展现在人们面前。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号