网站首页

“抚州新十景”新鲜出炉

大字 日期:2017-05-19 来源:临川晚报

   18日下午,由市委宣传部、市旅发委主办,市全媒体中心承办,中国农业银行抚州分行、抚州荣誉国际酒店协办的“农行杯”2017“抚州新十景”评选活动在荣誉国际酒店隆重举行授牌仪式,“抚州新十景”名单揭晓,分别为资溪大觉山景区、名人雕塑园、梦湖、拟岘台、乐安流坑景区、南丰观必上(南丰桔文化旅游产业集聚区)、崇仁源野山庄、金溪竹桥古村、宜黄曹山景区、南城麻姑山。

  本次活动的参评对象为遍布全市各地的35个知名景区,这些景区都是A级以上景区,包括传统的历史文化景观、知名的自然生态景观和人文民俗风貌景观,充分展示了抚州深厚的历史文化和丰富的自然景观。此次评选活动引起了社会强烈反响,吸引了20多万名网民参与网络投票。综合网络投票数和专家评审综合得分,最终评选出“抚州新十景”。另外,根据网民评议的点赞数量,此次活动还评出了20名“抚州旅游达人”,他们都领取到了“抚州旅游达人卡”。本年度,他们凭卡可免费游玩“新十景”景点全部项目(含索道、游艇等),2名随同者可享受5折优惠(含索道、游艇等)。

  资溪大觉山景区集团公司董事长李启明表示,此次大觉山景区获评“新十景”,体现了广大市民对大觉山的认可,这是一项荣誉,更是一种压力,今后大觉山将在晋级国家5A级的基础上再攀高峰、继续前行。

  “抚州旅游达人”文生(网名)是一名旅游爱好者,他从大学时候起就游览了国内的名山大川,后来先后前往20多个国家和地区旅行。2014年初,文生回抚州发展后,深切地感受到家乡发生的喜人变化,为家乡拥有如此优美的自然环境而自豪,并坚定了投身家乡建设的决心。

  在活动现场,抚州市海外国际旅行社、抚州市教育旅行社与大觉山、流坑等景区签订了友好合作协议,中国农业银行抚州分行与部分涉旅企业签订了银企合作协议,携手为抚州旅游事业的发展作出新的贡献。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号