网站首页

全市重点建设项目今年将投资349亿元

大字 日期:2017-03-17 来源:临川晚报

  晚报讯 全市今年重点建设项目共214项(计划实施项目203项、预备项目11项)。其中,计划新开工项目94项,前2月已开工建设40项,开工率为42.5%。

  全市今年重点建设项目年度投资计划349亿元,1月至2月份累计完成投资25.9亿元。计划新开工项目94项,已开工建设40项。市直、高新区今年计划实施项目共130项,前2月累计完成投资17.3亿元,其中续建项目70项,1月至2月份累计完成投资15.4亿元;计划新开工项目60项,1月至2月份已开工项目19项,累计完成投资1.9亿元。县、区今年计划实施项目共73项,前2月累计完成投资8.6亿元,其中续建项目39项,1月至2月份累计完成投资6.4亿元;计划新开工项目34项,1月至2月份已开工项目21项,累计完成投资2.2亿元。

  以今年新开工的市垃圾焚烧发电厂、市中心城区LED灯节能改造工程、市中心城区停车场工程等项目为例,市垃圾焚烧发电厂前期手续中特许权协议已签订,项目公司已注册,可行性报告已送发改委核准并下发了项目核准批复;用地手续中已完成土地评估、土地征收及用地指标批复,土地摘牌;项目建设中已完成了土地勘探、土地清表、施工用电正在施工。市中心城区LED灯节能改造工程是将18800余盏高压纳灯改造成LED路灯;对临川大道220组路灯灯杆更换及安石大道约500米道路路灯进行新建;将120000余盏节能灯改造为LED路灯。目前已完成了该项目立项核准、节能登记、环评、可研、能评,正在进行财政评审。市中心城区停车场工程是规划在市区新建停车位2500个,目前已完成30个点的初步选址。

  记者 游中堂

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖