首页

1785名农村计生户子女可获中考加分

大字 日期:2016-07-22 来源:临川晚报

    近日,记者从市卫计委获悉,全市农村独生子女领证户及二女不再生育户考生中考加分审核工作已全面结束。

    经审核确认,继去年全市1905名农村计生户考生可获中考加分后,今年全市共有1785名符合条件的农村计生家庭子女将享受本年度中考加10分的优待。据市计生协会负责人介绍,农村计生户子女中考加分优惠政策,是政府对计划生育家庭的特殊照顾,是对计生户子女成长成才的政策扶助。为使中考优惠加分政策落实,我市各级人口与计划生育协会和教育部门实行阳光操作,整个申报、审核、审批过程均在社会监督下进行,做到公开透明。

    自去年起,中考加分的审核、审批权限已下发至各县(区)计生部门。经审核、审批,对父母均属农业户口并依法领取《独生子女父母光荣证》的独生子女,或父母均属农业户口的二女不再生育家庭的女孩,在初中毕业报考本地高中时,给予加10分政策照顾,即在中考成绩的基础上再加10分计入总成绩,由教育部门择优录取。截至目前,全市共有10多万名考生享受这一优惠政策。晚报记者 何漫华

[责任编辑:何珍燕]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖