首页

两年来,他每个月都给困难户送猪肉

大字 日期:2016-02-24 来源:临川晚报

    晚报讯 日前,养猪户傅泉龙提着一大袋猪肉来到市区荆公路社区,分发给该社区的一些孤寡老人和困难家庭。

    据了解,两年来,他每个月都会给社区的困难户送猪肉,这已是他第3年给社区困难户送猪肉了。今年40岁的傅泉龙是抚州人,在外打拼几年后,1997年回到家乡开办养猪场——抚州龙星猪场。2014年,一次偶然的机会,他跟随朋友一起去看望一位孤寡老人。80多岁的老人看到他们,激动之情溢于言表。“在给老人送去米、面、油等生活必需品的同时,也为老人送去了温暖和欢乐。看到老人开心的样子,我自己也很满足。”傅泉龙告诉记者,受朋友的感染,他也参与了进来,力所能及地去帮助一些困难家庭。 2014年3月,傅泉龙给社区的10户困难家庭每户送去两斤新鲜猪肉。

    此举遭到妻子的强烈反对,因为当时猪场刚刚走上正轨,家庭并不算富裕,但傅泉龙最后还是说服了妻子。每次给困难家庭送猪肉,傅泉龙都会亲自挑选一些肥瘦均匀的猪肉,分配好10份,然后再送过去。据介绍,今年傅泉龙还计划结对帮扶社区5户困难户,受助对象都是重病、重残或空巢老人。当日,孤寡老人喻大爷从傅泉龙手中接过猪肉,很感动,连声说“谢谢”。 “做一件好事容易,但坚持下来,就很不容易了。”荆公路社区的周主任说,从2014年3月开始,傅泉龙每月都会给社区的困难户送猪肉,累计达240多户次。 “我只是做了点力所能及的事情。”提起长期帮助困难家庭的善举,傅泉龙轻描淡写地说,“‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为。’虽然我读书不多,但父亲经常念叨的这句话,常在我脑海里闪现。” 晚报记者 鲁智启

[责任编辑:何珍燕]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖