网站首页

定南:项目现场追春光

大字 日期:2021-02-20 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 特约记者詹继成报道:“明天进场打桩”“3月底正式投产”……2月18日,春节返岗上班第一天,定南县六大会战重点项目现场推进会在11个项目建设现场召开,拉开了以奋斗姿态奔跑开局的序幕。

  开局就是决战,出发就是冲刺。2021是“十四五”开局之年,为开好局、起好步,实施好工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务“项目六大会战”,定南适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以“当仁不让”的勇气和担当,牢牢牵住项目建设牛鼻子,推动经济社会高质量跨越式发展。

  新的一年,围绕突出科技创新、工业倍增升级主攻方向,该如何抓项目?在赣州明高科技股份有限公司(三期)项目的生产厂房二楼,工人们正在安装机器设备。据悉,该项目即将投产,依托智能化的生产设备,届时公司的柔性电路板生产技术将处于行业的领先水平。除了上新设备,新项目建设也马不停蹄。

  走进江西(定南)轻量化汽车零件生产项目建设现场,在一片平整的土地上,现场一派繁忙景象。项目负责人张新颖介绍,该公司正采取一边租赁厂房生产、一边建设厂房的方式抢抓发展先机,目前公司就已接到了一千多万元的产品生产订单,租赁的生产厂房正在安装设备,3月底将投产,自建的厂房将于今年8月试投产。

  项目建设要以奔跑姿态开新局,后勤服务怎么保障?在江西供销(定南)冷链物流园项目施工现场,工程车来回穿梭。针对施工建设中的问题,定南县委主要领导“上门把脉问诊”,各职能部门现场办公,从前期的“征地拆迁”到雨季来临前的“水保工作”,再到贯穿整个建设过程的“安全生产”,问题逐一“挂号”,解决明确时间表,快速高效回应企业的“急难愁盼”,为项目落地见效扫清障碍,确保项目早竣工、早投产、早见效。

  破难题,育先机,开新局。在推进会现场,“你们有什么问题?”成为“口头禅”,“项目早一天开工就多一份发展机遇”成为大家的共识。聚焦项目建设,迅速进入工作状态,当前,定南正以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感和“争一流”的使命感,坚持大干项目、干大项目,持续做强电子信息、新材料、绿色农业、现代物流、足球融合“五大产业”,全面建设创新之城、物流之城、文旅之城、足球之城,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号