网站首页

他们有一个响亮的名字——“文明监督员”

大字 日期:2020-09-16 来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(张 瑛)“消防通道.上不能堆放物品,请立即整治。”“门口和室内墙上都要张贴‘禁止吸烟’等提示标语。”珠山区昌河街道昌盛社区有这样一群人,他们带着红袖章,出现在街头巷尾,不辞辛苦,风雨无阻,为创建工作默默奉献着。他们有一个响亮的名字——“文明监督员”。

  刘桂芬正是昌盛社区的一名文明监督员,她每天早上八点出门、中午十二点回家,在所辖区域开展志愿服务工作,对市民乱扔烟头、乱堆放杂物、车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导。“我担任文明监督员这一个多月来,看到身边有了变化,最起码很多居民门口的垃圾知道第一时间清理干净,保持环境卫生的意识逐渐增强了。”刘桂芬笑着说。

  之前社区车辆乱停乱放的问题比较严重,主要还是停车位太少,刘桂芬向社区反映此现象后,昌盛社区工作人员联合市政部门一同尽可能地在规定范围内大面积施划停车位。社区居民张先生说:“以前小区里没有划太多停车位,很多居民停车是见空就停。后来居民都建议规范停车,社区在小区施划了不少停车位。现在,小区环境整洁、车辆有序停放,感觉舒服多了。”

  目前,“双创”工作进入倒计时阶段,刘桂芬还主动参与到双创入户宣传的工作中来。在人户过程中,刘桂芬同社区工作人员一起逐户向居民发放文明手册,耐心、详细地给居民解答有关双创工作的疑惑及问题,倾听居民对双创工作的意见和建议,进一步提升居民满意度。“其实我一个人的力量是非常微小的,正是因为有很多文明监督员一起行动起来,才能推动整个城市环境变得越来越好。”刘桂芬说道。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号