网站首页

新余:我市“小荷工程”已惠及学生6019人

大字 日期:2020-01-19 来源:新余新闻网

  生活水平有提高 食品安全有保障

  我市“小荷工程”已惠及学生6019人

  自2019年10月起,我市先后启动了两批20个学校的“小荷工程”试点工作。试点期间,各地各部门积极响应、落实责任、强化保障,各学校主动作为,试点工作进展顺利,取得了家长满意、学生开心、社会赞同的初步效果。

  “小荷工程”试点以来,各级财政共投入资金近800万元,建设小荷之角餐厅6个,添置洗衣设备 86台,改造热水淋浴设施792个,免费提供奶制品37.6万盒、荤菜37.6万个,共惠及学生6019人。

  为确保“小荷工程”的顺利实施,各试点学校除了添加和改造必要设施外,还对学校食品安全隐患进行了大排查、大整治,有效预防了食品安全事故发生。“小荷工程”的实施,不仅使学生的生活条件和膳食水平大为改善,还促进了文明用餐、节约粮食、不乱倒乱扔和爱洗澡、勤洗澡的习惯养成,改善了整个校园的文明程度。

  据了解,2020年春季学期开学,“小荷工程”将在全市63个农村义务教育寄宿制学校和教学点全面推行,将惠及学生12346人。(记者聂姝敏)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号