网站首页

宜春:煤气罐发生泄漏 民警和社区干部化险为夷

大字 日期:2020-01-19 来源:宜春新闻网

    1月10日晚上,袁州区化成街道化成社区居委会接到桔园新村小区业主的反映:该小区13栋一居民柴棚间疑似有煤气泄漏。社区干部得知消息后立即赶赴现场,发现13栋一居民柴棚间内的煤气罐正发生泄漏,现场散发出浓烈的煤气味,情况十分危险。但是,柴棚间的门被锁死,社区干部不敢轻举妄动,便立刻告知袁州公安分局化成派出所的负责人。化成派出所第一时间安排民警赶赴现场进行处置。

  调查中,一居民向派出所民警反映:有一天早上,他在中心城区恒大绿洲小区一餐馆吃早餐时,看见柴棚间的户主开着三轮车向早餐店运送煤气罐。民警立即与社区干部驱车赶赴恒大绿洲小区该早餐店。店主告诉民警,运送煤气罐的人姓刘,并将刘某的电话号码告诉民警。接到民警的电话后,刘某立即赶回家,打开柴棚间大门,关闭了煤气罐气阀。

  事后,派出所民警对刘柳某进行了严肃的批评教育,并责令其当晚立即将煤气罐运输至安全地点。

  民警提醒广大市民:煤气罐存放在住宅小区内十分危险,一旦发生煤气外泄,会引发爆炸,后果将不堪设想。市民如果发现小区内有人存放煤气罐,应及时向公安机关或城管部门举报,共同维护大家的居住安全。(叶之舟 记者徐宝金

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号