网站首页

景德镇:多举措帮扶让群众早日脱贫

大字 日期:2020-01-17 来源:景德镇在线

  昌江区丽阳镇洪家村位于昌江附近,因地势低洼,在汛期农田经常受灾。2012年该村被定为市级贫困村。面对这一实际情况,该村驻村第一书记和村“两委”班子紧密配合,通过采取一系列的举措,积极开展脱贫攻坚工作。通过大家的努力,2017年该村已退出全市贫困村。

  据洪家村驻村第一书记李杰介绍,该村现有328户村民共1486人,有29户贫困户共88人,目前已有24户脱贫,今年还有5户待脱贫。自2019年初担任驻村第一书记以来,李杰团结村“两委”班子,从建强基层组织、发展产业入手,推进精准扶贫。他坚持上门入户,倾听群众呼声,为贫困户解决实际困难,鼓励他们依靠自己的双手致富,先后协调爱心企业为贫困户捐钱物价值10万余元,赢得了群众信任。他还组织村“两委”人员,认真落实主题教育,学习党章党规,经常与他们谈心交流,引导党员干部发挥模范带动作用,指导村“两委”充分运用“四议两公开”工作法决策实施村级重大事项,支部活力明显提升。

  该村结合本村以沙质土壤为主的实际情况,有针对性地种植甘蔗。李杰还协调高新区投资40万元,建设了洪家村甘蔗糖产业项目,目前已收购贫困户甘蔗16万斤,为贫困群众增收和村集体壮大打下坚实基础。2019年11月份,该蔗糖加工厂正式投产,目前已产糖11000斤,安排了11名贫困人员就业。该加工厂年底还将49%的所得利润给贫困户分红。

  在巩固制衣扶贫车间的基础上,李杰还多次与高新区人社局协调,组织洪家村村民进行企业招工,先后解决了8名贫困人员和10余名村民的工作问题,为提高该村村民收入提供了路子。(甘牧)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号