网站首页

上饶:女孩骑车上班途中摔翻昏迷 路人施救暖心守护

大字 日期:2019-12-03 来源:上饶新闻网

  “姑娘,你怎么样?摔着哪里没有?听得见我说话吗?……”“姑娘,你醒一醒,你没事吧?”11月20日上午,在德兴市银城镇景顺小区附近路段,一辆电动车侧翻在地,一名女孩躺在地上昏迷不醒。这时,两名路过的行人发现后,快速拨打了120急救电话和110报警电话,并一直守护在昏迷女孩身边,直至民警和医护人员的到来,他们的暖心守护感动了在场所有人……

  女孩骑车侧翻受伤昏迷

  热心路人伸援手

  据了解,最先发现昏迷女孩并报警求助的人叫徐强,他是德兴市民政局的一名干部。当天上午,徐强像往常一样骑电动车赶往德兴大厦上班。上午8时05分,当他路过景顺小区附近路段时,看见一个女孩连人带车翻倒在地上,女孩口吐白沫、浑身抽搐。

  “我当时也犹豫了一下,毕竟救人这种事情还是第一次,也是第一次遇到这么严重的情况。但我若是不去救,我良心上会觉得过不去,毕竟我遇上了。”寒风中,徐强找来一块纸壳小心翼翼地垫在伤者的头部位置,然后快速拨打了120急救电话和110报警电话。“你怎么样?摔着哪里没有?听得见我说话吗?……”在等待民警和医生的过程中,徐强试图唤醒受伤女孩,但女孩受伤昏迷根本无法应答。

  “受伤女孩意识模糊,没有同伴在身旁,也无法联系上她的家人,这可怎么办呢?”看着女孩浑身发抖,徐强真是看在眼里,急在心里。正在这时,一位路过的中年女子也发现了受伤女孩,并立即加入到救助女孩的行动中来。“姑娘,你醒一醒,你没事吧?”当她看见女孩在寒风中全身不停地打抖,赶紧将自己电动车上的挡风被拆卸下来,盖在女孩身上,并不停地抚摸着女孩的背部,安慰女孩。

  “看她身上有没有手机,有手机的话,兴许就能联系到她家人了。”中年女子一边说着,一边在其他人的协助下,小心翼翼地从女孩口袋中翻找出手机。但是可惜的是,手机也摔坏了!联系不上女孩家人,徐强和中年女子选择了等待110出警人员和120急救人员的到来。等待中的几分钟时间,对于徐强和那位中年女子来说似乎很漫长。两人眉头紧锁,很是担忧受伤女孩的情况。5分钟后,交警赶到了事故现场,7分钟后医护人员也到了。看到受伤的女孩被及时送往医院救治,徐强和中年女子这才松了一口气,分别骑车离开了现场。

  一个电话一个暖心举动

  温暖了一座小城

  “我只是做了自己应该做的事情。这件事情,我是目击者也是参与者,我相信不止是我,身边的市民如果看到同样的情况也会和我一样,在他人遇到危险和困难时挺身而出的。”徐强表示。

  一个及时的电话,一个暖心的举动,予生命以庇护和温暖,彰显人性之良善。徐强和那位不愿意透露姓名的中年女子,用行动践行了德兴的“德文化”,弘扬了崇德向善的良好风气,也温暖了这座小城。(记者 齐小龙 任晓莉)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号