网站首页

景德镇:转到自己银行卡的5万元为何会不翼而飞?

大字 日期:2019-08-14 来源:景德镇在线

  8月8日上午9时,家住乐平市东风厂的浦某来到工商银行的ATM机前,往自己的工商银行卡内转了5万元钱。一会儿的工夫,浦某一查账,这5万元竟然凭空消失了?

  浦某是应贷款平台要求,为了证明自己有还清贷款的实力而来到银行转账的。转完账,他不光将转账流水截图发给了对方,一同发过去的还有一张手机验证码的截图。

  见反复查询银行卡余额,都查不到这刚刚转进来的5万元,浦某开始心慌了,于是联系了一位朋友,将遭遇的事情对朋友叙述了一遍,朋友告诉他,这八成是遇到了骗子。11时,浦某在朋友的陪同下来到城南派出所报警。民警程泽鑫和辅警彭学敏对案情进行分析,断定这就是一起典型的“验资”贷款诈骗案。

  所幸的是,浦某报警及时。经过民警细致调查,终于发现浦某的5万元现金全部转入了骗子注册的国航账号的电子钱包中。

  经过测试,国航APP注册时需用手机编辑短信发送到国航的官方服务号码上,这个手机号码不必为本人的。开通国航钱包时需绑定银行卡,绑定银行卡时需要输入银行卡预留手机收到的验证码才可成功。绑卡后便默认开通了快捷支付,之后小编尝试充值和提现1元,都没有再另外发送验证码。

  不知是为骗取更多钱财,还是因为大额提现需要再次发送验证码,贷款平台以过流水的名义转回了11834元到浦某的银行卡上,并要求浦某再将22000元打至指定银行卡上。民警让浦某声称凑钱需要时间以稳住骗子,同时联系国航客服,并迅速在国航客服指导下提交身份证明、修改支付密码并将钱提现回被害人浦某的银行卡中。离报警不到4小时,被害人浦某被骗的现金全部被追回。

  在此提醒广大市民,网上贷款需仔细辨别真伪,凡是自称手续简单、放款速度快、贷款额度高,并要求在贷款前以各种名义要求收费、转账、或索取验证码的,都应高度警惕。切不可相信所谓的冻结账户,转账到安全账户等。最安全的做法还是到银行通过正规渠道办理贷款。(聂伟峰、程娅琼)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号