网站首页

抗洪一线送爱心 新余水务在行动

大字 日期:2019-07-17 来源:新余新闻网

  7月7日以来,我市持续强降雨,河湖、水库水位一次次刷新历史记录,新余城区道路及多个乡镇受淹。罗坊集镇汛情尤其严峻,遭遇历史罕见洪水,袁河水上涌,白洋江倒灌,集镇商铺普遍被淹。更为严峻的是,进出集镇的铁路涵洞被水淹没,出行需绕行姚圩、南安等地,集镇汪洋一片,几成孤岛。

  7月11日上午9时,新余水务集团的抗洪救灾爱心志愿队迅速反应,立即从公司出发前往洪涝重灾区罗坊镇,积极支援抗洪救灾战场,为受难灾民和奋战一线的抗洪队伍送去慰问物资。

  鱼米之乡沦为一片泽国,灾情牵动着每一个水务人的心。由于出入口涵洞被淹,原本不到20分钟的路程,志愿队多绕行一个小时路程,马不停蹄地赶往罗坊灾区。一方有难、八方支援,众志成城、抗洪救灾!

  将近上午11时,公司抗洪救灾志愿队到达罗坊救灾物资接收点,公司领导积极组织,立即行动,将捐赠的矿泉水、方便面、小蛋糕等食品进行登记、卸车、再装车,使救援物资能第一时间送到受困灾民手中。

  一辆辆装载车满载着赈灾物资和救援者,趟过洪水阻流,为被困民众送去温暖与慰问。100份热腾腾的盒饭也送至赈灾点,爱心队员们有序组织分发,真情慰问,为灾民们送上一份温饱,一份关怀。

  新余水务集团还自发组织抗洪物资捐赠活动,慰问一线抗洪村组人员、武警官兵、公安干警、热心群众等,希望在面临重大灾情下能尽绵薄之力,承担起企业的社会责任,传递“中国水务 情润万家”的真诚爱心,同时希望带动更多的爱心企业参与进来,向社会传递正能量。(通讯员 简莉萍)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号