网站首页

新余:贫困村展现“新画卷”

大字 日期:2018-10-11 来源:新余新闻网

  9月29日,秋高气爽。渝水区罗坊镇竹山村78岁老农宋文善正在搬砖盖房子。三个月前,身为老党员的他在全村带头拆掉自己居住35年的土砖房,和全村群众一起撸起袖子建设自己的秀美家园。

  为了转变乡亲们的思想观念,把家乡建设得更加生态宜居,竹山村党支部组织全村党员带头签订拆“三房”承诺书,接着又利用清明节等游子返乡机会,和乡亲们讲“一户一宅”的法律依据、讲乡村振兴的政策导向,在全村刮起了一股“建美丽乡村”的浪潮。针对部分封建观念较深的村民,村党支部还与村民理事会一道,挨家挨户上门做思想工作,向他们宣讲党的土地政策,和他们算造福子孙后代的“长远账”。

  “拆掉了‘三房’,感觉亮敞了,路也通了,村庄也漂亮多了!”宋文善眼前的这片土地,曾经是村里集中连片的“空心房”“危旧房”,如今一幢幢楼房拔地而起,实现了美丽转身。作为省级贫困村,竹山村发挥党支部战斗堡垒作用,带领群众拆掉危旧、空心、违章等房屋1087间共计5.1万余平方米。经过统一规划,统一建设,一幅“看得见山水,入眼有乡愁”的农村新画卷即将呈现在人们眼前。(记者 王若刚)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号