网站首页

萍乡:冠军奖金捐学子

大字 日期:2018-10-11 来源:中国萍乡网—萍乡日报

  金秋十月,爱心如桂香弥漫,温暖长平里。

  10月9日上午,上栗县长平乡长平村篮球队代表周智勇在村干部的带领下,为长平村10位贫困学子家中送去了米油等物资及500元助学金。据了解,这是由长平村篮球队发起的一次助学行动,总计5000元的助学金是村上篮球队夺冠的比赛奖金,物资由球队赞助商长平宏亮食品厂提供。

  10月4日,长平村篮球队勇夺长平乡国庆篮球赛桂冠,获得奖金5000元。之后队员们经过商量,决定把赛事奖金全部捐赠给长平村的贫困学生。“这个奖金我们拿来庆祝一下子就没有了,大家合计着不如拿来助学,更有意义。”周智勇说,希望爱心助学活动能带动更多人加入到奉献爱心的队伍中来。经过与村委会沟通,确定了10名捐助对象。

  高三学生阳萍是受助学子之一,她家是长平村建档立卡贫困户。去年阳萍的父亲因患尿毒症病逝,家中有78岁的祖母,阳萍的母亲身体不好,三姊妹还在读书,无收入来源,生活困难。一袋米、一壶油、500元现金,篮球队送来的物资及助学金虽然不多,却够阳萍全家一个多月的家用。阳萍母亲说:“阳萍对此很感动,表示要好好读书,将来回报这些帮助过自己的人。”

  长平村篮球队的善举只是长平乡助学热潮的一个缩影。目前,长平乡有长平人民教育基金会等3所民间自发成立的助学机构,上海慈善公益基金会、壹体教育“我心飞翔”栏目也长期结对帮扶长平乡贫困学子。据了解,长平人民教育基金会自1993年成立至今,共资助奖励学生4197人次,奖励教师223人次,助奖总金额309.026万元。(记者 江雅雯)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号