网站首页

新余:洞村山泉桶装水生产管理整改到位

大字 日期:2018-10-10 来源:新余新闻网

洞村山泉桶装水生产管理整改到位

广大消费者可放心饮用

  9月27日,市政府新闻办、市市场监管局、江西吉泰洞村山泉水业发展有限公司联合举行新闻发布会,介绍洞村山泉桶装水整改工作有关情况。

  据介绍,前不久,江西省食品药品监督管理局公布最新一期食品抽检信息,新余市8个批次饮用水检测不合格,涉及到洞村山泉6月16日两个批次的桶装水,其中一个批次检测为合格,另一个批次检测为不合格。对此,江西吉泰洞村山泉水业发展有限公司高度重视,立即组织召开部署会、成立整改小组,本着不回避责任、积极面对的态度,敢于担当、立行立改,第一时间召回市场上所有6月16日批次桶装水,并对导致本事件当日班次的生产相关责任人进行严肃处理。同时,对这次省、市市场和质量监管局提出的有关问题开展自纠自查和全面整改。

  生产加工方面:在市市场和质量监管局的指导下,采取以下整改措施:为进一步确保水源不受外来污染,在水源取水口原有基础上增加密封板;为避免空气直接进入水罐造成二次污染,水处理车间加大设备升级改造力度,将储罐的溢流口改为U型管;为保证周转桶零污染灌装,增加碱液清洗浓度及消毒时间,桶装水回收桶必须浸泡消毒,空桶存储间紫外线杀菌不低于10小时。

  生产管理方面:全面加大洞村山泉水业发展有限公司的生产管理,以“零失误,零容忍”的工作目标扎实推进安全生产工作,加大对专业技术人员的培训力度,严把产品质量关,确保进入市场的每一桶水、每一瓶水都是合格产品;同时加大自我抽检力度,组成专人对留样产品不定时随机抽检;加大工作奖惩力度,从生产线,从源头杜绝不合格产品。

  在系列整改工作后,9月11日,江西吉泰洞村山泉水业发展有限公司举一反三,再次对桶装水样品和2018年9月10日、14日、15日、17日的桶装饮用山泉水进行进一步检验。同时邀请市疾病预防控制中心和市质检中心到厂随机抽检2018年9月10日瓶装水产品,结果显示所有送检和抽检的样品均符合国家标准,检验结果全部合格,请广大消费者放心饮用。9月26日,由市市场监督管理局抽调的专家评审组对洞村水厂的生产环境和生产工艺做了全面检查和评审。对洞村水厂的送检记录、生产线上的关键控制点、生产工艺、原材料使用情况、原材料供货商、员工健康证等情况均做了详细的检查和打分,结果均为合格,符合恢复生产条件。

  另据介绍,为进一步提高广大员工质量意识,江西吉泰洞村山泉水业发展有限公司将每年的“6月16日”定为“洞村山泉产品质量日”。(记者 吴晓敏 实习生 胡洋)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号