网站首页

吉安:交警车流中紧急救出倒地受伤摩托车手

大字 日期:2018-10-10 来源:中国江西网

交警将伤者抬到路边安全地带

  一幕感人场景,一名交警在事故现场自己的身体保护倒地受伤摩托车手,并将伤者安全抬到路边安全地带等待救护车。

  10月3日上午11时许,遂川县公安局交警大队草林中队接到报警,省道S322线草林大桥端发生摩托车和小客车交通事故,值班民警迅速赶往事发地,发现摩托车驾驶员倒在马路中间腿部骨折不能动了,此时正是“十一”黄金周,事发路段系草林大桥端的弯道路段,过往的车辆络绎不绝,情况非常危险。草林中队中队长文建军立即开启警车警灯、摆放反光椎筒,进行交通疏导。协警朱涛站在摩托车驾驶员前面提示过往车辆,同时联系120急救车。

  为防止二次事故的发生,伤者由于腿部骨折,不能随便移动,救护车没有来之前,身穿反光背心的协警朱涛一步一挪小心翼翼将伤者抬到路边安全地方,一边安抚伤者,一边等待救护车。救护车到达现场,民警配合医生将伤者抬上救护车送往医院救治,伤者正在进一步接受治疗。(通讯员 肖遂冬 黄耀伦 谢月明

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号