网站首页

吉安:15年,他这样诠释爱情

大字 日期:2018-09-13 来源:中国吉安网—吉安晚报

——吉安县浬田镇刘孟元悉心照顾瘫痪妻子小记

刘孟元照顾瘫痪妻子

  说起吉安县浬田镇高陂村刘孟元,村民们都要竖起大拇指称赞,68岁的刘孟元十五年如一日,无怨无悔照顾瘫痪妻子,用一个男人的坚强撑起了一个家。15年来,他从一个“门外汉”变成“护理专家”。近日,记者采访了这个用15年诠释爱情最美样子的男人——刘孟元。

  妻子患病15年  他全心全意照顾

  刘孟元与妻子肖梅英同为高陂村委会下屋村人,夫妻结婚51年,育有三子二女,均已成家,本该享受天伦之乐。2000年1月,肖梅英在吉安县医院被确诊患有坐骨神经病和并发性盆腔类风湿性关节炎,导致衣食起居困难,全靠丈夫刘孟元日常照顾。2014年冬的一天,不能自理的肖梅英不慎从床上摔下来,不省人事,半个时辰后,刘孟元才发现,赶紧拨打120,急救车把妻子送进了吉安市中心人民医院治疗。一周后,医生反馈治疗效果不佳,肖梅英出现脑滞呆,建议回家休养。

  “听到医生这样说,我整个人都蒙了。”刘孟元说,为了不让儿女担心,他在