网站首页

赣县区:两幼童被锁火灾现场 警民合力成功营救

大字 日期:2018-08-10 来源:客家新闻网

  8月3日下午4点多钟,赣县区吉埠镇吉祥大道鸿客隆超市附近的群众忽然听到了呼救声......循着声音看去,却见超市顶楼冒出黑烟,2名小孩隔着防盗网大声呼救“着火了!”。

  群众见状立即拨打“119”报火警,也有的拨打“110”报警。2个小孩被困在火灾现场,情况紧急!不少热心群众非常着急,毫不犹豫地往楼上跑,试图撬开大门,却发现门被锁了!

  怎么办,火势越来越大,孩子的哭声渐渐嘶哑,时间就是生命!

  在这种紧急情况下,有人提议打通相邻的防盗网先把孩子救出来。

  马上行动……

  两名小孩很快就被许某林等邻居、乡亲们营救出来。

  闻讯赶来的吉埠镇镇长现场指挥,吉埠派出所民警、消防队员与自发来援助的群众一起顺利将大火扑灭。

  说到这里,为生命“争分夺秒”的老表们,因为你们的热心、勇敢和机智,小孩才被及时救下,没有造成更大的事故伤害,为你们的机智勇敢、乐于助人点赞!

  通过事故调查,发现起火原因是线路老化,加之夏季超负荷用电,导致起火。两名小孩因为父母都在外打工,仅靠奶奶带着。今天小孩的奶奶外出做事,无法照看,只能将孩子锁在家里,为了更加放心还把大门反锁了。

  我们不能全然责怪老人家的粗心大意,其实,如果我们邻里之间多一点善意的沟通,能够互相照应,有事外出时孩子可以托付给亲友或者熟悉的邻居照看,比起让孩子单独在家,会减少很多安全隐患。

  而且,家里的线路老化是不容忽视的问题,年轻人长期外出工作,要做到 “出门无牵挂,先把火源查”,该修的修,该换得换,该叮嘱清楚的要反复叮嘱老人和小孩,万万不能麻痹大意,疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟!

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号