网站首页

景德镇:新闻追踪:“当街小便”案子有结果

大字 日期:2018-07-12 来源:景德镇在线

  “喂!你好。这是太白园派出所,那天打你的人已经投案自首了。”7月10日上午,躺在二院病床上的骆先生接到警方的来电。住院的这几天里,他一直在等这个电话,同时也是等待来自正义的护援。

  7月9日,本站刊发《一男子因劝阻他人当街小便反被群殴》,劝阻他人当街小便遭群殴的骆先生获得社会各界声援,我市正在大力开展“双创双修”工作,像这样勇于直面抨击不文明行为的市民榜样,不能让他倒下,更不能让讲文明的市民心寒。

  市公安局领导高度重视此事,当天(7月9日)珠山公安分局立刻启动所队联动机制,成立了由珠山刑侦大队太白园中队、太白园派出所组成的专案组。通过连夜侦查,掌握了3名涉案人员的身份信息及活动轨迹。当晚该案三名主要肇事人员投案自首,经审讯,刘某、江某、蒋某对自己寻衅滋事,殴打他人一事供认不讳。目前,三人已被警方刑事拘留,其余涉案人员正在进一步侦查追捕中。

  7月10日下午,骆先生的家属叶女士致电告诉记者,在警方的帮助下,伤害她丈夫的肇事者已经投案自首,赔偿事宜也已经谈好。她表示很感谢警方的高度重视与新闻媒体以及网友们的关注。

  记者手记:勇敢的他一点都不孤单。7月9日,瓷都晚报微信公众号同步发布了欺人太甚!景德镇一男子因劝阻他人当街小便反被群殴!这条新闻,网友的评论成一边倒的态势,不少网友极力谴责打人者,并希望警方早日破案。

  网友@静听风雨说:“一定要对打人者绳之以法,本身随地大小便就是不文明行为,还对劝阻者暴力以对,这种人抓住了就要严惩,绝对不能姑息。”

  网友@兔小娜:“这些人都得抓起来,现在打黑除恶,首先就要打这些!没素质还蓄意殴打他人,必须严惩!”

  网友@你的名字不好听:“希望后续可以跟进,让人民群众可以看到法制社会下的公正。 不要让伸张正义者受到不公平的待遇,要让正义的人看到希望,挺直腰板。”

  在现实生活中,大多数人在遇到不文明行为时,心里都是极度厌恶,但会主动出声去制止的人不会很多。很多人不是不想管闲事,而是担心会惹麻烦。一个城市的文明程度,在于每一个人的文明素养,更在于每个人面对不文明行为的应对方式。如果每个人都能像骆先生一样直面不文明行为,在一个个“监督者”注视的目光下,这些不文明行为会越来越少。

  肇事者最终投案自首,并被警方刑事拘留,这对骆先生以及其他市民来说,都是一种强而有力的保障,当你代表正义的时候,正义自然也会站在你这边! (王澄)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号