网站首页

宜春:爱让生命延续 低保户袁金华无偿捐献器官

大字 日期:2018-07-12 来源:宜春新闻网

  人体器官移植可帮助器官衰竭的病人延续生命。可现实中,器官来源太少,许多人对器官捐献还停留在理论支持层面上,实际愿意进行器官捐赠和登记签署器官捐献书的很少。6月26日上午,宜阳新区官园街道景升社区的失明低保户袁金华做出了一件平常而不平凡的事情——签署(授权残联协助完成)器官无偿捐献书。

  据官园街道工作人员介绍,53岁的袁金华是一名后天双目失明的低保户,由于种种原因,他的妻子与儿子十几年前就与他失去了联系,多年来一直一个人生活,每月靠几百元的低保金和一百元的残疾人补贴维持生活。从2017年起,官园街道残联为保障其生活质量为其申请了残疾人日间照料服务,每天中午(除节假日)送一餐午饭,但袁金华早、晚的吃饭问题基本是靠当天的剩饭剩菜或者邻里接济解决。就是这样一位生活普通甚至是很困难的残疾人,并没有抱怨生活带来的困难,而是选择感恩生活、感恩社会、感恩政府,用自己的实际行动来为社会作出一份贡献。袁金华告诉记者:“这么多年来,党和政府一直对我们困难群众很关心,街道、社区、残联的工作人员一直很照顾我,我也很想做点什么来回报社会。2018年年初,我听残联的志愿者们聊起器官捐献,得知捐献的意义,社会又很需要器官捐赠,我也很想出一份力,以后把自己有用的器官捐献给社会,去挽救更多的生命和家庭。”

  在详细咨询过街道、残联和红十字会工作人员关于器官捐献的相关事宜后,袁金华花了很长一段时间说服自己的亲哥哥,然后又找到官园街道残联工作人员为自己担任全权委托人。6月26日,他在宜春市红十字会签订了人体器官捐献书,待日后身故将身体所有可用器官都捐献出去。

  袁金华是无私的,是充满大爱的。他的行为也感动了许多人,大家纷纷为他点赞。(刘幸幸 记者 邬李莎)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号