网站首页

新余:“中国好人”解战龙面向四千学生宣讲先进事迹

大字 日期:2018-07-11 来源:中国江西网

 

  6月11日,江西省新余市公安局交警支队城北大队交警解战龙受邀来到新余逸夫小学参加升旗仪式,在升旗仪式中,刚荣获“中国好人”称号的解战龙,面对4000余名逸夫小学的师生,深情讲述了他在工作中,认真履行警察职责、积极服务群众,及捐献造血干细胞等先进事迹。

  解战龙同志结合自身从警工作和参加志愿者的经历,用质朴的语言和朴素真挚的情感,简要讲述了他在警察岗位上“坚守理想,奉献青春”的亲身经历和感人事迹,激励同学们好事要从点滴做起,要从身边小事做起,赢得了师生们一次又一次的热烈掌声,深深地打动了学校的所有听众,让现场所有师生都感慨万分,敬佩不已。

  升旗仪式和“中国好人”解战龙先进事迹宣讲后,民警向同学们介绍了禁令标志等常见的交通标志,随后与同学们进行互动分享,“中国好人”解战龙牵着少先队员的手,一起观看了交通安全宣传视频,少先队员们牵着“中国好人”解战龙的手,感到无比幸福和自豪。

  在整个教学宣传过程中,同学们表现积极,踊跃参与,并将与自己生活息息相关的交通安全出行问题牢牢地熟记于心。此次活动受到了广大师生们的一致好评,同学们在离别时纷纷向民警敬少先队礼道别。(邬国全 廖敏)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号