网站首页

景德镇:珠山消防成功营救遇险群众66人

大字 日期:2018-07-09 来源:景德镇在线

激流中的橙色“逆行者”

——景德镇珠山消防“7.5”抗洪抢险纪实

  7月5日晚18点起,景德镇市出现连续强降雨,每小时的降雨量超过了80毫米,并曾持续增长。一时间暴雨引起珠山区低洼处及部分路段出现严重洪涝灾害,人民生命财产受到极大威胁。面对灾情,珠山消防官兵没有畏惧,没有退却,他们众志成城、冲锋在前,通宵达旦作战,用团结和坚强面对灾情,用勇气和坚韧战胜洪魔。

  7月5日21点50分中华路中队接警称,位于景德镇市老工商局附近有人被困,中队立即出动2辆消防车、14名消防官兵赶往现场处置,到达场时水位于腰部,官兵利用小型皮划艇,对被困居民逐家逐户的询问,救出8名被困人员。

  7月6日凌晨1时10分许,中华路中队接警位于向阳岭有人被困,中队立即出动人员赶往现场处置,消防官兵到达现场后,现场已被大水淹没,所幸6名被困人员涉水不深被成功营救。

  7月6日凌晨2点30分左右,新厂路中队接警位于市第三人民医院附近有人员被困,到达现场后,消防官兵发现第三人民一院门口一片“汪洋”。了解现场情况后,中队指挥员命令水性好的官兵携带救生衣、救生圈和安全绳,利用小型皮划艇,一趟一趟先后顺利地将7名被困群众转移疏散到安全地带。

  从7月5日到目前为止,大队共接警18次,出动官兵109人次、成功营救遇险群众66人,转移疏散被困群众350人,抢救财产价值逾千万元,目前抗洪抢险工作还在持续进行中。(施消防)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号