网站首页

吉安:“成长心连心”进泰和 300余人收获感动和力量

大字 日期:2018-06-12 来源:中国吉安网—吉安晚报

  这是一次从未有过的体验。从最初连拥抱都抗拒到泪水一次又一次打湿眼眶,他们上了一堂最特别的人生课。6月10日,“成长心连心”公益活动走进泰和县禾市初级中学。活动吸引了包括学生、家长、老师及志愿者共300余人参加。短短数小时的活动,让大家收获了不一样的人生体验与直达心灵深处的触动。

  感悟 别让爱缺席孩子的成长路

  活动现场,在江西汇博文化LP13团队的精心策划下,孩子们通过传递呼啦圈、合作拼图、茫茫人海、蓝丝带等互动游戏结识新朋友,从最初的拘谨到慢慢放开,再到完全融入,学生、家长以及老师们在活动中忘却了自己的身份与角色,近距离体会沟通、信任、欣赏和感恩的力量。

  都说男儿有泪不轻弹,但在活动现场,不少人频频红了眼眶。“说真的,从来没有像今天这样,流这么多泪”,学生梁家乐的爸爸一直不断擦拭眼睛。为了生活,这位一直在外地打拼的父亲,因为缺席孩子的成长心生愧疚,“很少有时间陪他,平时也沟通得很少,确实觉得很难过。但又没办法,一家人都指望我”。虽然要为生计忙碌,但此次活动也让梁家乐爸爸明白,平时一定要和孩子多沟通,“有机会要多陪陪他,孩子也不容易”。

  泪水一再涌出眼眶的,还有九年级的肖学成。抱着孩子,肖学成的爸爸很受触动,“今天这个活动特别有意义,让我们这些做大人的知道,要好好对待孩子。希望多年以后,孩子还能记住父亲的体温”。感动,在现场不断延续。“妈妈,虽然你老了,但在我心里,你一直是最棒的”“妈妈,我爱您!我一定会好好学习”“女儿,你一直是我的骄傲。你要记住,我不仅是你的妈妈,还是你的好朋友”……一句句发自肺腑的话语,让现场充满了温情。泪水,成为大家释放情感的最好方式。“以后我们学校要多开展这样的活动,加强师生之间的沟通交流”,学校校长曾治俊在与学生的互动环节中很受感动,“非常感谢lp13团队带给我们这么难忘的一次体验”。

  感动 齐心募捐30万元助力孩子成长

  “在这种情况下,男人流泪也很正常。说明这样的公益活动能引起大家的共鸣,大家有触动,然后有行动,从而改善亲子关系,让孩子能够更好地成长,那活动的目的就达到了”,据此次活动的组织者之一宋大烈介绍,“成长心连心”公益活动是一个向学生、家长、老师开放的体验式大型公益爱心活动,旨在让教师、学生和家长三者之间建立良性沟通,并举全社会之力“共同托起明天的太阳”。

  为了让活动得以顺利进行,这群志愿者付出了很多。仅活动开展前,LP13团队的成员就前后数十次前往禾市初级中学调研。“之后我们通过1个月的时间向几千人进行募捐,最后筹集到了30万元”,一路走来,团队总教练康建军见证了大家的努力,“这笔捐款中,少的是几角钱,多的是几千元,非常不容易”。据悉,这30万元除去当天活动现场布置及礼品所需费用外,其他主要用于学校投影仪、净水器工程、改善学生住宿条件、资助贫困生等方面。除了筹钱的不易,还有志愿者的无私奉献也让众人感动。6月10日,志愿者刘灵敏的爷爷不幸离世,但她没有缺席活动。前几天,活动组织者张光波的妻子生了孩子。活动的前一天,总教练康建军的母亲因病住院……“大家都有自己的事业、家庭,都很忙,但为了帮助这些孩子,为了这场活动,所有人都在积极付出”,一志愿者表示,通过这次公益活动,在帮助别人的同时,其实他们也收获了很多,“一场活动下来,我们都是不停地流眼泪,公益能让我们变得更积极、更有正能量”。

  当天,学校还收到了一份特别的文化礼品——由LP13团队出资购买的30套90册庐陵小作家系列写作丛书。据悉,该书由江西教育出版社编辑出版,收录了吉安晚报小记者于2014年4月至2016年3月刊发的近千篇优秀文章,对于爱好写作、渴望提高写作能力的学生很有帮助。(记者 贺晓梅)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号