网站首页

萍乡:“梅”好时节话乡情

大字 日期:2018-06-12 来源:中国萍乡网—萍乡日报

  “邓总又给我们送福利了,要是每个地方都多几个像他这样的企业家,农民致富就有盼头了。”6月9日,首届萍乡市麻山望梅湖“杨梅采摘节”上,迎来了一群特邀嘉宾——湘东“滨河新区”棚户区河洲村的852户拆迁户,他们用这样朴素的话语表达了对主办方负责人的一片感激之情。

  梅子红时日日晴。树树红熟欲滴的杨梅,吸引近万群众入园采摘。今年新硬化的游步道上笑语晏晏,上千亩的杨梅树在道路两边密布延伸。

  活动主办方萍乡市三禾泰生态农业公司负责人邓建伟介绍:自己是湘东镇河洲村人,这次特邀2000多名父老乡亲免费采摘杨梅、聚餐,一是回报父老乡亲,让大家共享收获喜悦;二是向失地的乡亲宣传推介这种新型现代农业和旅游业模式,动员大家在公司就业或投资,共同致富。三禾泰公司自2008年开始就推行“公司+基地(合作社)+农户”的发展模式,带动周边农户增收,助力乡村振兴。邓建伟说:“企业赚钱固然重要,但能够延续乡情、带领乡亲们一起致富,这才是最重要的。”

  据悉,这个基地是我市首家大规模杨梅种植基地,达1300亩。今年杨梅基地产量预计达20多万公斤,产值超500万元。基地每年安排400余名农民在此务工,可实现人均增收5000元。此外,该公司在湘东镇打造占地千亩的美建农场,安排了五六十名河洲村失地农民以及数十位当地农民就业。(记 者文怡 见习记者 江雅雯

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号