网站首页

吉安:男子漂泊4年 峡江民警牵线回家

大字 日期:2018-06-08 来源:中国吉安网

  6月2日14时许,峡江县公安局刑警大队民警接到群众求助:该名男子姓翁,今年22岁,莆田人,一年前离家出走,十余天前来到峡江县,现在在水边镇玉笥山道观内做义工。翁某称中午睡觉时突然梦见母亲跳楼自杀,特别思念母亲,想知道母亲的近况,于是向公安局寻求帮助联系其家人。

  民警首先核实翁某的基本情况,然后根据翁某提供的信息联系其母亲,却找不到相关联系方式,于是民警联系了翁某所在辖区派出所表达寻亲之意。对方辖区民警查找的电话号码经拨打有误,后表达会马上赶往翁某所在的村庄向村委干部寻求帮助。

  经过耐心的等待,16时许,一个来自上海的号码拨通了民警的电话,一名自称为翁某舅舅的男子急切地问道翁某的下落,得知翁某就在民警身边后赶忙要求通话,民警将电话交给翁某后,翁某走到一边交谈了几分钟,之后一语不发连忙就走,民警远看着其头低垂,右手似在掩去眼角的泪水。

  按理来说,此事应该就该告一段落了,但细心的民警总是感觉有点不对劲,之后民警拨通了翁某舅舅的电话了解通话内容,得知翁某只是询问了母亲的近况,并未聊及其他。但舅舅表达了寻亲的迫切,表明自己将马上动身前往峡江县,要求民警拖住翁某防止其再次出走。于是民警默默跟着翁某,直到其走到玉笥山道观才回。

  6月3日12时许,翁某的舅舅从上海赶到峡江,在民警的帮助下到达玉笥山,并找到在道观中做事的翁某,面对舅舅,翁某既惊喜又想逃离,在民警苦口婆心的劝说及舅舅的亲情感化下,与家产生矛盾离家出走四年多的“游子”翁某才决定随其舅舅回家。当日,两人坐上回家的列车。(周茂彬 黄雅丽)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号