网站首页

宜春:我市启动“宜春工匠”选树活动

大字 日期:2018-03-07 来源:宜春新闻网

  3月6日,我市启动“宜春工匠”选树活动,选树对象为全市各行各业中技能专长突出、技术水平高超、为技能传承活动作出重要贡献的一线职工,重点聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业中的能工巧匠,全市将选树10名具有示范引领作用的“宜春工匠”。

  “宜春工匠”是指全市各行各业直接在生产一线发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,对产品和服务不断追求卓越、精益求精,具有绝活、绝技、绝招的顶尖技术工人。选树的“宜春工匠”应具备以下条件:

  爱党爱国,遵纪守法;具备一技之长,有丰富的理论知识和实践经验,熟练掌握某项绝招、绝技、绝活,在本职岗位上具有不可替代、至关重要的作用;所具备的技能技艺在本行业、本领域居领先地位,技术水平达到全市乃至全省、全国较高水平,得到社会公认,拥有一定的影响力和知名度;积极运用个人技能、技艺带领团队攻坚克难、精益求精,通过不断改进工艺、技术、方法,解决实际问题,具备较强的创新意识和创新能力;主动参与各类“传帮带”活动,善于普及知识、传授技艺、传播理念,积极培养和带动青年职工成长成才,在本单位、本行业的技能培训、技艺传承活动中作出突出贡献。

  对荣获“宜春工匠”称号者,将参照“赣鄱工匠”相应规格予以表彰,并与“宜春市五一劳动奖章”获得者同台受奖。对符合条件的人员,由市总工会授予“宜春市五一劳动奖章”。(吴江平)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号