网站首页

吉安:4人上榜今年第一期“江西好人”名单

大字 日期:2018-03-07 来源:中国吉安网—吉安晚报

  3月6日,记者获悉,全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2018年第一期“江西好人”发布仪式在景德镇举行。在2018年第一期“江西好人”名单中共有30事迹33人,其中,我市有3事迹(4人)上榜。他们分别是吉水县的蔡佳如、安福县的王涛、董兴平夫妇和新干县的吴桃祥。

  其中,蔡佳如入选为助人为乐类。2017年12月30日晚,吉水县女孩蔡佳如还没来得及跟家人、同学告别,就匆匆走完了她21岁的人生旅程。在亲友的见证下,她的青春用另一种形式延续着:她的肝脏、肾脏、双眼角膜捐助给了5名陌生患者;王涛、董兴平入选为见义勇为类,救人于危难。 2月19日(农历正月初四)6时左右, 一辆小车在高速武吉段2863公里处附近爆燃,安福消防大队大队长王涛和妻子董兴平三次冲入火海救人;吴桃祥入选为孝老爱亲类。她的老公瘫痪21年,一直以来,她不离不弃,日复一日地给丈夫揉脚、按摩,帮着丈夫锻炼,希望丈夫有朝一日能够再站起来,并且独自抚养儿子考上博士。(记者 范小勇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号