网站首页

上饶:横峰开展脱贫攻坚“春季总攻”

大字 日期:2018-03-06 来源:上饶日报

  日前,横峰县召开实施脱贫攻坚“春季总攻”动员大会,动员全县上下紧紧围绕今年实现脱贫摘帽、32个贫困村脱贫退出的总目标,全力打好脱贫攻坚“春季总攻”战役。    

  横峰将今年2月份定为全县脱贫攻坚“连心月”,利用在外务工人员返乡过年的有利时机,全面组织乡村干部和帮扶干部开展“连心”行动,春节前“访贫问苦”,春节后“走亲访友”。该县四套班子领导带头、各部门单位负责人带队,深入扶贫联系点和定点帮扶村,走访慰问贫困农户和基层扶贫干部;结对帮扶干部进到贫困农户家中,帮助解决生活困难,确保困难群众“过暖冬、过好年”。

  该县抓住春耕备耕有利时节,发起产业和就业扶贫最强总攻。以“村有扶贫产业、户有增收门路”为目标,以一笔光伏收益、一片竹果林、一亩中草药、一顷油茶山、一个人就业、一桌农家饭、一桶爱心蜂“七个一”优势特色产业为依托,以县扶贫开发有限公司、乡农业公司为主渠道,让广大贫困户实现入股分红,务工增收,强化长效脱贫根本之策。抢抓外出务工人员返乡过年机遇,摸清贫困家庭劳动力状况,掌握就业意愿和需求,扎实开展就业扶贫“春风行动”,采取送岗位上门、送技能上门、送政策上门等多种形式,充分发挥园区企业承接、龙头企业带动、合作组织链接、扶贫车间吸纳、农村能人引领、公益岗位扶持等渠道作用,全方位拓展贫困群众就业门路,帮助贫困户就近就地就业。

  该县将今年3月份定为全县“扶贫月”,对照“两不愁三保障”扶贫标准,全面开展问题自查自纠和整改活动,做到不漏一户、不漏一人。开展网格化“普查”活动,乡村干部和结对帮扶干部按照网格化管理分工,对责任区所有农户开展“普查”,全面查找问题;开展乡镇“自查”活动,各乡镇自行组织开展村与村之间交叉检查,并进行排名通报,落实整改措施;开展乡镇间“互查”活动,县脱贫攻坚指挥部组织开展乡镇间互查,并进行排名通报,明确整改要求;开展集中整改活动,按照边查边改的要求,将集中整改贯穿于整个“扶贫月”,对“普查”、“自查”和“互查”期间发现的问题建立台账,实行销号整改;开展全县“督查”活动,县脱贫攻坚工作领导小组组织开展全县督查,进一步检验各地问题排查和问题整改工作成效,并召开全县“清零”行动总结大会,确保所有问题“清零”,对工作落实不力或出现重大问题的相关责任人将严肃问责。(何钧靓 叶晓枫)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号