网站首页

宜春:践行雷锋精神 倡导时代新风

大字 日期:2018-03-06 来源:宜春新闻网

 我市“垃圾科学分类、志愿你我同行”暨“学雷锋活动月”活动启动

  践行志愿服务精神,做新时代雷锋传人。3月5日上午,我市2018年“垃圾科学分类、志愿你我同行”暨“学雷锋活动月”活动在宜春中心城区鼓楼广场启动。市委常委、市委宣传部部长袁川宣布活动启动并为全市学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵获得者颁奖。副市长聂智胜出席启动仪式并颁奖。

  启动仪式上,通报了2017年宜春市学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵评选结果,丰城市阳光志愿者协会等5个集体为第四批宜春市“学雷锋活动示范点”,付美琴等6名同志为第四批宜春市“岗位学雷锋标兵”。

  仪式结束后,我市省级文明单位志愿服务队深入各自挂点的联创联建社区开展志愿服务活动,市直窗口单位则在启动仪式现场开设服务点,针对医疗卫生、政策法规、权益保障、环境保护等市民关心、关注的热点问题进行答疑,并发放宣传手册。

  在各社区志愿服务活动现场,志愿者们或深入社区打扫卫生,或进行“亲情相伴、老少同乐”演出,或开展救护培训、小家电维修、旧衣物回收、“爱心理发”和“微爱易物”等志愿服务活动……他们用“垃圾分类从我做起”的点滴小事践行雷锋精神,用实际行动倡导时代新风,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,为城市文明建设增添了一抹靓丽的色彩。(记者 黄强)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号