网站首页

新余:市委常委会召开扩大会议

大字 日期:2018-03-06 来源:新余新闻网

市委常委会召开扩大会议

传达学习党的十九届三中全会精神

蒋斌主持

  3月5日,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,对抓好贯彻落实工作提出要求。市委书记蒋斌主持会议。

  会议认为,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,充分展示了以习近平同志为核心的党中央坚定的政治信念、强烈的使命担当和昂扬的革命精神。习近平总书记在全会上的重要讲话站在全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的全局高度和战略维度,审时度势,举旗定向,为开好全国“两会”,为深化党和国家机构改革奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础和组织基础。

  会议指出,党的十九大以来,党和国家事业开局气势恢宏,开篇精彩纷呈。以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的时代主题,领航新时代党和国家各项事业继往开来,打开新局面,创造新成就,展现新气象新作为,赢得全党全国各族人民一致拥护和国际社会高度评价。全市各级各部门要深刻领会党的十九大以来党和国家事业的新进展,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,党的十九届三中全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于深化机构改革的部署要求,对深化党和国家机构改革作出重大决策部署,主线突出,指向明确,目标清晰,设计科学。这次深化党和国家机构改革,是党中央站在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、改革开放40周年的关键时间节点上,从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大政治决策,符合新时代党和国家事业发展需要,顺应党心军心民心,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。各地各有关部门要坚决落实各项改革举措,做好我市机构改革的思想准备和工作准备,教育引导广大党员干部深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,确保各项改革工作顺利实施。

  会议要求,全市各级党组织要把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会党的十九届三中全会的丰富内涵和精神实质。各地各部门要全力维护社会安全稳定,大力开展影响社会稳定风险点的排查工作,继续加大领导包案工作力度和矛盾化解力度,切实为开好全国“两会”营造良好社会环境。

  会议还研究了其他事项。(记者 王帆)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号